Консультации / Стоматология

И еще раз про впалые щеки

Здравствуйте Алексей! Прочитала Ваши ответы про впалые щеки при ношении брекетов, и О! Ура, наконец-то хоть кто-то сказал эту правду. Я ношу брекеты вот уже пол года, удалена пятерка с одной стороны. Где-то два месяца назад у меня резко (почти за неделю- полторы) поменялось лицо. Щеки сильно впали, ощущение, что сползали вниз, как тут кто-то написал, (и мои ощущения точно такие же) "как-будто гравитация усилилась", как следствие - стали четко очерчены скулы, верхняя губа задралась. Мой конечно же орт мне не верит, считает что я наверное(!) похудела (хотя это не так). Что удивительно, но три других посещенных мною орта сказали, что это никак не связано с брекетами! Я не мнительная, на секундочку этот возраст давно миновал. Вопрос следующий 1) вернутся ли щеки, если я сниму брекеты сейчас 2) ]если продолжу лечение и закрытие промежутка, есть шанс вернуть очертания лица после снятия конструкций ?
Очень часто подобные симптомы отмечаются у лиц с орофациальными синдромами, поэтому прежде чем говорить о диагнозе, необходима консультация невролога. Желательно, специализирующемся на орофациальных синдромах. Такую консультацию можно получить в ЦМСиН (biointerdent.ru) или на кафедре нервных болезней ММА им Сеченова. Потом уже можно говорить о прогнозах. Досрочное снятие ни к чему хорошему не приведет, кроме усиления неврологической симптоматики.
Консультация врача стоматолога на тему «И еще раз про впалые щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос