Консультации / Неврология

Странные "отключки"

Здравствуйте,Николай Владиславович!Решила так же проконсультироваться у Вас,насчёт своей проблемы.В 45 лет(сейчас мне 49) первый раз со мной произошла,так называемая "отключка".Мы с коллегой зашли в магазин , вдруг чувствую,что- то странное со мной происходит.Потом мне коллега сказала,что я побледнела,остолбенела,слюна появилась на губах. Потом я очнулась,но я ничего не помнила.Я сразу пошла к невропатологу нашему.Он направил меня на МРТ и ЭЭГ.Заключение МРТ следующее-"данных на наличие объёмного образования и очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено."Результаты ЭЭГ последние(я их делалю шестой раз)-"на ЭЭГ в динамике регистрируются достаточно выраженные диффузные нарушени в виде недостаточно организованной полиритмичной активности с наличием рассеянных редуцированных колебаний.На функциональные нагрузки реакции можно расценивать как адекватные.Очагов эпилептиформной активности полушарий локализации,а так же стволовой патологии при настоящем исследовании не выявлено."Принимаю Карбамазепин (Финлепсин).Но,последнее время происходят странные вещи.Происходит ,сначала в головушке,какое-то,как"затмение",внутри как буд-то всё сжимается,чуство как страха,и потом как буд-то тепло расходится,и появляется сначала,как в половом органе.И начинает подниматься вверх до головы.Я в сознании,как буд-то предобморочном состоянии,но в сознании.И потом проходит.Николай Владиславович,это состояние не может быть связано с климаксом?В роду у нас эпилепсией не болели. Спасибо.
Ну да, на эпилепсию это определенно не похоже. Действительно, вероятнее всего это проявления климакса, типа климактерического ангионевроза - колебаний сосудистого тонуса. Можно подумать с гинекологами-эндокринологами о заместительной гормональной терапии, а для успокоения сосудов что-то типа беллатаминала. Финлепсин едва ли нужен, но отменять только с врачом и под контролем ЭЭГ.
.Здравствуйте Николай Владиславович!Я Вам уже задавала вопрос. Ответ я получила 2 месяца назад.Вы посоветовали обратиться к гинекологу-эндокринологу.У нас его нет.Я была на приёме в областном центре,т.е.в г.В.Новгороде,у эндокринолога.Сдала кровь на гормоны.Вот заключение доктора.1Патологии со стороны надпочечников не выявлено.2.Синдром "пустого турецкого седла".Рекомендации:1.В настоящее время в заместительно гормональной терапии не нуждается. Таблетки Карбамазепин (Финлепсин) принимаю,но "отключки" -"затмения"с "приливами" продолжаются.Что Вы посоветуете мне? Что со мной,с чем это связано?Спасибо.
При чем здесь надпочечники? - не понял... Очевидно же, что речь может идти только о половых гормонах... Все прежние мои рекомендации остаются в силе, только решайте лучше с гинекологом)). Пустое турецкое седло вполне может быть причиной гормональной недостаточности.
Здравствуйте николай владиславович!Я уже задавала вам вопросы.Спасибо за ответы.Решила снова обратиться к вам за советом.Я уже писала,что мои проблемы начались в 45 лет(сейчас мне 51).Неожиданно я стала терять сознание,у меня происходили кратковременные отключки. Давление стало прыгать.Самое большое было 250/120,я потеряла сознание в центре посёлка. Я сделала мрт ,ээг.Мрт-без паталогий ,ээг-эпиочаг в левой части головы.Ну,короче.Все назначенные препараты я за этот период пропила,но изменений нет.Я нашла текст, скопировала его:"уменьшение выработки женских половых гормонов, наблюдаемое в климактерическом периоде, может временно влиять на деятельность нервной системы и даже мозга. Может-( ухудшиться память, снизиться физическая и умственная работоспособность, развиться нервозность, раздражительность, повышенная чувствительность и ранимость, плаксивость и т. П.) Все эти расстройства временные и после окончания климакса обычно исчезают."Вот, высказывания заключённые в скобки,относятся ко мне.У меня тоже самое.Я очень чувствую смену погоды,"отключки" происходят,я заветила,в эти периоды.А,последние два дня,у меня в голове,что то такое делается (это буквально секунды)какие-то то ли видения,ощущения,замыкания,как буд-то мне они знакомые что ли,или я их видела,сердце и внутри всё, как-буд-то замирает на секуду другую.Потом всё нормально становится.Может,что подскажите мне? Мой врач говорит:"я не знаю,что с вами делать!"Спасибо.
Не всегда временные, могут и остаться. Вы задаете те же вопросы, а мои рекомендации так и не выполнили.
Консультация врача-невролога на тему «Странные "отключки"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Климакс ли у меня
дравствуйте! Помогите,мне,пожалуйста!Что у меня такое!? Что со мной происходит!? Ходила недавно к гинекологу,стала рассказывать о свой проблеме.Что,мол,со мной происходят странные вещи!Периодически происходят "приливы",бросает в пот,ухудшилась память,зрение ,не очень,но снизилось (читать).Прыгает...
Интоксикация организма или что-то хуже
Добрый день. Прошу прощения, что очень много текста, но я не знаю, к какому врачу, в какую больницу обратиться, и какие анализы необходимо сдать (в нашем городе врачи одних гос....
Какие анализы нужно сдать
Уважаемый доктор! Надеюсь вы сможете помочь и посоветовать куда можно обратиться. Речь о моей сестре. Ей 25 лет. В прошлом году внезапно ей стало плохо: почувствовала слабость, тошноту, боль в...
Непроизвольные сокращения мышц после перенесенной ветрянки
Здравствуйте мне 38 лет и около месяца назад я перенес ветрянку ср. Степени тяжести. После того как удалось сбить температуру обнаружилось, что появились подергивания (непроизвольные сокращения мышц) по всему телу,...
С чем это всё связано?
Татьяна Викторовна,здравствуйте! Решила к Вам обратиться за помощью.В 45 лет(сейчас мне 50) первый раз со мной произошла,так называемая "отключка".Мы с коллегой зашли в магазин , вдруг чувствую,что- то странное со...