Консультации / Аллергология и иммунология

полиноз у ребенка

Добрый день, на протяжении двух лет во второй половине июля у моего ребенка начинается ринит и коньюктивит, сдавали анализ крови, в результатах повышенное кол-во эозинофилов. Педиатр сказал что это говорит об аллергии. Подскажите, когда и с чего начинать обследование? Ребенок постоянно жалуется на заложенность носа, зуд в глазах, слезотечение. С уважением, Лилия Кравченко, 36 лет. Казахстан, Петропавловск
Здравствуйте, Лилия! Вероятнее всего, что у ребенка развился поллиноз - аллергия к пыльце растений. Вам нужно обратиться к аллергологу. Сейчас врач выпишет лечение, а осенью, когда закончится обострение, проведет кожные пробы для выявления "виновных" аллергенов Если ребенку нет 6 лет, то возьмут анализ крови на определение аллергенов). Этими аллергенами потом предсезонно нужно лечить ребенка на протяжении минимум 3 лет, у детей чаще всего бывает отличный результат.
Консультация врача аллерголога на тему «полиноз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос