Консультации / Эндокринология

Зоб 2 степени

здравствуйте! скажите пожалуйста мне 27 лет мой вес 100 кг рост 165 недавно узнала что увеличена щитовидная железа зделала узи!ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА-ОБЫЧНОЙ ФОРМЫ.ТОПОГРАФИИ.УВЕЛИЧЕНА.ПРАВАЯ ДОЛЯ22*20.8*52.1 Vпд-11.4 мл ЛЕВАЯ ДОЛЯ 18.8*19.6*44.8 Vлд.-7.9 мл перешеек-5-6 мм общий vщж-19.3 контуры ровные.границы чёткие..дифференциация тонкой гиперэхогенной капсулы прослеживается на всём протяжении по периферии железы . эхоструктура паренхимы однородная( мелкозернистая).сниженной эхогенности. по задне-латеральной поверхности правой доли определяется участок узловой гиперплазии неправильной овальной формы размерами 12.6*8*15.1 мм почтиизоэхогенного ткани железы с гипоэхогенной капсулой по перефирии и перинодулярным типом васкуляризации в режиме ЦДК. сосудистый рисунок паренхимы железы в режиме ЦДКбез особенностей .относительно равномерные. не симметричный(за счёт узла). топографо-анатомическое соотношение ЩЖ с окружающими тканями шеи не изменною увеличение регионарных лимфоузлов не выявлено. заключение - диффузно-очаговые изменения щитовидной железы. зоб 2 степени узел правой доли.ТПБ. ПРИШЛА К НАШЕМУ ЭНДОКРИНОЛОГУ ! ОНА СРАЗУ СКАЗАЛА ЧТО УЗЕЛ БОЛЬШОЙ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ БИОПСИЮ ПРОВЕРИТЬ НА НАЛИЧИЕ ОНКОЛОГИИ! ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ! Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ! КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ОНКОЛОГИИ И ЧТО ВООБЩЕ МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ?! ПОМОГИТЕ ! Я В ОТЧАЯНИИ........
Здравствуйте Виктория! Отчаиваться не в коем случае не нужно. Нельзя так сразу сказать , что Вам нужна операция. Сначала, нужно провести пункционную биопсию (это нужно сделать обязательно), а потом решать дальнейшую тактику лечения. Но Ваше обследование откладывать не стоит.
Консультация врача эндокринолога на тему «Зоб 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Специализация