Консультации / Педиатрия

Хемомицин

можно ли давать хемомицин в капсулах ребёнку 11лет?
Здравствуйте! Вот цифры и данные, указанные в официальной аннотации к препарату Хемомицин. Противопоказания к применению препарата ХЕМОМИЦИН — печеночная недостаточность; — почечная недостаточность; — детский возраст до 12 лет (для капсул и таблеток); — детский возраст до 12 мес (для суспензии 200 мг/5 мл); — детский возраст до 6 мес (для суспензии 100 мг/5 мл); — повышенная чувствительность к антибиотикам группы макролидов. С осторожностью следует назначать препарат при беременности, при аритмии (возможны желудочковые аритмии и удлинение интервала QT), детям с выраженными нарушениями функции печени или почек. Следовательно, Вашему ребенку препарат в виде капсул противопоказан.
Консультация врача педиатра на тему «Хемомицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос