Консультации / Неврология

посттравматическая энцефалопатия

Разъясните пожалуйста заключение КТ. Врач поставила диагноз посттравматическая энцефалопатия. Дело в том что врач мне ничего не объясняет не говорит ничего особенного только прописала гомеопатические лекарственные препараты у меня была серьёзная травма я просто хочу знать немного больше чем просто знать что надо пить таблетки и не нервничать. А голова очень сильно болит и даже после лечения Далее по тексту результат КТ «На серии спиральных КТ получены срезы супра, субтенториальных структур головного мозга. Серединные структуры мозга не смещены Желудочки мозга сужены, боковые желудочки симметричны. В проекции базальных ядер отмечаются кальцификаты, больше слева. Субарахноидальное пространство, сильвиевы щели сужены, цистернальные пространства не расширены. Объемных образований в головном мозге не выявлено. Заключение: КТ признаки церебрального арахноидита. Кальцификаты в базальных ядрах, больше с лева
Ничего особенного на КТ нет. А с причиной головной боли надо еще разбираться дальше...
Консультация врача невролога на тему «посттравматическая энцефалопатия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос