Консультации / Неврология

посттравматическая энцефалопатия

Разъясните пожалуйста заключение КТ. Врач поставила диагноз посттравматическая энцефалопатия. Дело в том что врач мне ничего не объясняет не говорит ничего особенного только прописала гомеопатические лекарственные препараты у меня была серьёзная травма я просто хочу знать немного больше чем просто знать что надо пить таблетки и не нервничать. А голова очень сильно болит и даже после лечения Далее по тексту результат КТ «На серии спиральных КТ получены срезы супра, субтенториальных структур головного мозга. Серединные структуры мозга не смещены Желудочки мозга сужены, боковые желудочки симметричны. В проекции базальных ядер отмечаются кальцификаты, больше слева. Субарахноидальное пространство, сильвиевы щели сужены, цистернальные пространства не расширены. Объемных образований в головном мозге не выявлено. Заключение: КТ признаки церебрального арахноидита. Кальцификаты в базальных ядрах, больше с лева
Ничего особенного на КТ нет. А с причиной головной боли надо еще разбираться дальше...
Консультация врача невролога на тему «посттравматическая энцефалопатия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос