Консультации / Педиатрия

Трахеит

Здравствуйте! Ребёнку 6 лет,девочка. Началось всё с покашливания и насморка, потом кашель стал навязчивым, особенно ночью и сухим. Температуры не было. пили сиресп(пошла алергия через 3 дня) потом джосет, но кашель всё равно оставался сухим и изнурительным! Назначили макропен по 1/2 таблетки 3 раза на 5 дней, вроде стало легче. Поставили трахеит. но через два дня температура 38 и кашель,опять таки сухой, но ещё сильнее, почти до рвоты и уже и днём и ночью.. вызвали врача на дом, диагноз фарингит и трахеит. Снимок лёгких в норме, кровь-соэ-24, лейкоциты 10.6, палочки-1, гемоглобин-140. назначили сироп флюдитек и уколы цефотаксим + лидокаин! медсестра, которая приходит делать, сказала нам, что лучше разбавлять новакоином, (в принципе нам всегда им и разбавляли,) а лидокаин очень сильно влияет на сердце! Теперь я очень переживаю, и ещё девочка у нас не добирает вес, и весит сейчас 19 кг, а назначили ей колоть по 900 2 раза в день, не большая ли это дозировка ? год назад кололи по 500! Чем же нам разбавять уколы? Чем можно поддержать организм ребёнка во время уколов антибиотиков, нужно ли давать линекс, или можно давать витамины, например пиковит, именно во время лечения антибиотиками!? Спасибо!!!
Здравствуйте! Для приготовления раствора для внутримышечного введения 1 г растворяют в 4 мл растворителя. В качестве растворителя используют воду для инъекций или 1% раствор лидокаина. Если Вы хотите заменить лидокаин на новокаин, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Что касается дозировки препарата, то детям с массой тела ≤50 кг и старше 2,5 лет назначается по 50-180 мг/кг в 4-6 введений, максимальная суточная доза - 12 г.. Необходимо использовать препарат в такой кратности введения, как рекомендуется в аннотации к препарату. Рекомендую повторно уточнить у педиатра этот момент. антибактериальную терапию рекомендется проводить "под прикрытием" Линекса или Бифиформа.
Спасибо большое за ответ! Ребёнка пркололи 7 дней, кашель остался , но уже остаточный! Педиатр назначила бронхомунал на 10 дней, потом 20 перерыв и опять , так 3 месяца! Купила его и прочитала предупреждение, там написано, что вызывает даже астму иногда и может подниматься температура! Теперь даже не знаю, давать ли его! КаК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДАННОМУ ПРЕПАРАТУ! оТМЕЧУ, ЧТО ДОЧЕНЬКА БОЛЕЕТ РАЗА 3-4 В ГОД, И БЕЗ УКОЛОВ, ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Всё время лечим кашель!Нужен ли нам бронхомунал? Какие витамины вы посоветуете для детей 6-ти лет? До этого пили афлубин-насколько он уступает по качеству бронхомуналу? Спасибо!
Здравствуйте! Бронхомунал представляет собой иммуномодулирующий препарат бактериального происхождения. Модулирует иммунный ответ организма, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Уменьшает частоту и тяжесть инфекций, тем самым уменьшая необходимость применения антибиотиков. Что касается побочных действий, то в течение всего периода клинического применения препарата нежелательные эффекты регистрировались крайне редко. В отдельных случах: нарушения со стороны пищеварительной системы (боли в эпигастрии, тошнота, рвота, диарея), повышение температуры тела. Если побочные эффекты выражены незначительно, отмены препарата не требуется. При появлении реакции повышенной чувствительности рекомендуется отмена препарата.
Консультация врача-педиатра на тему «Трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищём
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была проведена операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.С рождения ребенок кашляет.Кашель возникает без причин,но особенно сильный с хрипами появляется перед бужированием,спасаеся только ингаляцияи....
атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была проведена операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.С рождения ребенок кашляет.Кашель возникает без причин,но особенно сильный с хрипами появляется перед бужированием,спасаеся только ингаляцияи....
Хронический трахеит
У меня хронический трахеит.Можно ли вылечить его.Кто должен лечить: терапевт или отоларинтолог
трахеит.Помогите вылечиться
Ребенку 8 лет. Три недели уже кашляет, выпили три бутылки сиропа от кашля, от аллергии ничего не помагает. Врачи слушали нет ни бронхита, ни воспаления, температуры не было, но кашель...
хронический трахеит
здравствуйте!моему сыну почти 3 г.С октября этого года 6 раз болели острым трахеитом,причем каждый раз по 3-4 нендели.Беспокоит сильный кашель.4 раза лечение заканчивалось антибиотиками,т.к.никакие сиропы,ингаляции и прогревания не помогают.Аллергическая составляющая...
здравствуйте. моей дочери (1,9) поставили диагноз - острый трахеит. через три дня после...
здравствуйте. моей дочери (1,9) поставили диагноз - острый трахеит. через три дня после выздоровления она опять начала кашлять. причем ни температуры никаких других симптомов болезни нет. может ли этот кашель...
трахеит
Здравствуйте!Я на 29 неделе беременности.2 недели назад заболела ОРВИ,который перешёл в трахеит.Пила амоксиклав,геделикс,грудной сбор.Сначала состояние улучшилось,а сейчас опять слабость,кашель не проходит(хотя мокрота уже почти не отходит,просто хочется кашлять при вдохе),чувство...