Консультации / Педиатрия

Диарея у ребенка

Здравствуйте. У моей дочери, 9,5 месяцев, уже 10 день понос. По назначению врача мы пропили энтерофурил - 6 дней, креон- 6 дней, смекту - 4 дня, бактисубтил - 3 дня, сейчас допиваем бифидумбактерин. До этого мы переболели ОРВИ с осложнениями - отит, ларингит. Лечились антибиотиками. После лечения и начался понос, а вместе с ним и стоматит. Стул до лечения был 6-7 раз в сутки, сейчас стал 4-5. Подскажите чем лечить ребенка?
Здравствуйте! В данной ситуации настоятельно рекомендую Вам сдать анализ кала на дисбактериоз обязательным определением чувствительности к бактериофагам. Скорее всего, применение антибиотиков "без прикрытия" средствами для нормализации микрофлоры кишечника, которые Вам обязан был выписать доктор, привело к развитию дисбактериоза. Возможно, стоматит имеет грибковое происхождение, то есть возник в результате молочницы опять-таки на фоне антибактериальной терапии. По назначению врача после очной консультации педиатра до получения результатов анализа по дисбактериозу можно принимать Линекс или Нормофлорин.
Консультация врача педиатра на тему «Диарея у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос