Консультации / Стоматология

Пломба на переднем зубе

Добрый день! Летом стоматолог обнаружил на задней стороне моих зубов(между 1 и 2 верхним передним) легкое потемнение и предложил залечить сейчас,пока не пришлось сверлить насквозь! Я естественно согласилась,зуб мне залечили. с тех пор он стал реагировать и на холодное и на горячее. Боль не резкая,но неприятная!Ранее такой реакции не наблюдалось. В состоянии покоя зуб не ноет совершенно. Пришла к врачу снова и он сказал, что это нормальная реакция пломбы в течении месяца полутора. Сегодня была на консультации снова,где этот же врач сказал,что по-видимому у меня пульпит и нужно удалять нерв из переднего 1 зуба. я совершенно не желаю удалять нерв из зуба,который в состоянии покоя не ноет. плюс больше не доверяю этому врачу, т.к другой стоматолог сказал,что это может быть из-за неверно установленной пломбы. Врач отказывается лечить зуб по гарантии и просит еще 100 долларов за удаление нерва. Действительно ли это может быть пульпит или неверно установленная пломба? Заранее спасибо!
Добрый день! Боли от температурных раздражителей после постановки пломбы могут действительно могут беспокоить вследствие несоблюдения техники пломбирования с использованием композитных материалов. При полимеризации пломбировочного материала, возникает явление дебондинг - микроотрыв пломбировочного материала от тканей зуба вследствие усадки. Из-за этого и возникает чувствительность. Постановка пломбы с соблюденем правильной техники избавить Вас от этого симптома. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Пломба на переднем зубе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Шлифовка пломбы на переднем зубе
Здравствуйте.Что делать,если врач пошлифовала пломбу на переднем зубе и затронула соседний здоровый зуб.После этой шлифовки оба зуба все в цараринах(если смотреть под определённым углом на свету) и шершавые на ощупь.Как...
Очень странно сделали пломбу на передний зуб
Добрый день ! Неделю назад мне поставили пломбу на передний зуб . Пломба " как бы размазана по зубу " , один угол очень светлый - сверху . Если посветить...
Световая пломба на переднем зубе
Здравствуйте, в 12 лет был надлом на переднем зубе, после чего мне удачно его наростили, с ним я прожила до 23 лет зуб по желтел и пришлось его обновить. Врачь...
Световая пломба на передних зубах Боль при надкусывании
Здравствуйте. Несколько дней назад поставили пломбы на два верхних передних зуба. В одном маленькую, в другом большую, почти на весь зуб, т.к. он был разрушен; был удален нерв. В первый...
Пломба на переднем зубе
В 2006 году поставили пломбу на передний зуб( центральный резец, верхняя челюсть). Повторно поставили пломбу 2012 году т.К. Предыдущая немного откололась. Сейчас пломба целая, но зуб выглядит не совсем красиво...
Световая пломба на передних зубах
Вопрос таков мне 21, на двух передних зубах на единичках на стыке стоят пломбы размером с 1/4 зуба примерно может чуть чуть меньше, из за того что световой материал пломбы...
Пломбы на передних зубах
Здравствуйте вопрос таков, мне 21 год,на двух передних зубах на единичках на стыке стоят пломбы размером с 1/4 зуба примерно может чуть чуть меньше, из за того что световой материал...