Консультации / Гинекология

Аднексит, его лечение и планирование беременности

Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Женщина, 25 лет, замужем, половая жизнь регулярная. Беременностей не было. Прерывания беременностей не было. Менструации регулярные, стабильные, очень болезненные с подросткового возраста. Два месяца назад участковый гинеколог обнаружил (без УЗИ) у меня кисту и сказал, что срочно нужна операция по ее удалению. Я усомнилась в его диагнозе и поехала в платный мед. центр. В областном мед. центре после осмотра и УЗИ поставили диагноз "аднексит, гидросальпингс справа" (кисты не нашли, не нашло ее и повторное УЗИ). Боли не беспокоят. Анализы на ЗППП чистые у меня и у мужа. Вопрос 1: детей мы в ближайший год не планируем, но если вдруг я забеременею, есть ли вероятность, что данное заболевание отразится на ребенке? Вопрос 2: Организм не переносит антибиотиков - рвота, диарея, предобморочное состояние, проблемы с ЖКТ, выпадение волос и т.д. Есть ли методы лечения аднексита, в которых не применяются антибиотики? Спасибо за Ваше время.
Добрый день. Дело в том, что без УЗИ невозможно определить причину увеличения придатков, которые обнаружила Ваша доктор при осмотре. Конечно, не понятно, почему не было назначено УЗИ и даны рекомендации об оперативном лечении. Подобные диагнозы требуют подтверждения УЗИ. Так, аднексит и гидросальпинкс в свою очередь требуют решения вопроса о необходимости диагностической лапароскопии. Это операционный метод диагностики. Больше меня смущает гидросальпинкс, так как вместе с имеющимся воспалительным процессом (аднексит), вполне возможно развитие выраженного изменения маточной трубы, развитие спаечного процесса. Это может препятствовать беременности ил быть причиной внематочной беременности. Что касается антибактериальных препаратов, то следует точно установить группу, к которой имеется данная непереносимость. Трудно подобрать терапия воспалительного процесса без применения антибиотиков. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аднексит, его лечение и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой и КОКи
Здравствуйте! Мне 26 лет, рожавшая естеств.путем, хотелось бы чтоб Вы мне порекомендовали КОК (если это возможно без анализов только по описанию), соответствующий мне. На данный момент присутствуют: утомляемость, снижение либидо,...
Поликистоз, аутоимунный тиреоидит
Здравствуйте! Мне 19 лет. С 13 лет гормональные проблемы(аднексит,фолликулярные кисты). Прошлым летом поставили диагноз поликистоз, субклинический гипотериоз. Рез-ты анализов :ттг -4,760, ст4-14,8, кордизол-805,7. Узи Щитовидки: узел 5 мм. Узи малого...
Планирование беременности
Здравствуйте Анна Григорьевна. Мы с мужем планируем ребеночка. Нам уже по 28 лет, но не получается. Еще и цикл сбился, до нового года был стабильный 28 дней, а сейчас 25...
Болевые ощущения внизу живота
Здравствуйте! 2 года назад проблема по гинекологии началась после лечения антибиотиками. Появилось жжение и дискомфорт, который преследует меня по сей день. 1,5 месяца назад появились тянущие боли внизу живота, также...
Дюфастон
здравствуйте!начну с того что мне 23 года,планирую беременность 6 месяцев,не регулярный цикл,а после приема ок стал еще хуже принимала периодически по 3-4 цикла для нормализации отменяла и все становилось только...
Диагноз: хронический аднексит
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что делать. После вторых родов т-ра тела постоянно держалась в районе 37-37,2. Через месяц сходила к терапевту, сдала кровь и мочу, результаты анализов хорошие, но т-ра держалась....
Как долго можно принимать Хлое?
Здравствуйте! В июне пришла к гинекологу с жалобами на болезненные месячные и отсутствие беременности в течении 8 месяцев, сделала УЗИ - увеличен правый яичник( хр.аднексит), все остальное в норме, сдала...