Консультации / Проктология

Тупая сильная боль в прямой кишке

Здравствуйте. Вопрос довольно деликатный. По этому поводу я уже была у двух врачей, но никто из них ничего не смог мне сказать. Мне 30 лет, не рожала. Уже несколько лет меня беспокоит периодическая сильная тупая ноющая боль в прямой кишке, не в анусе, а где-то там глубже. Изначально она возникала сразу после наступления оргазма, не каждый раз, а довольно редко, может быть раз в несколько месяцев. было такое ощущение, что сокращения мышц во время оргазма как-то затрагивают и прямую кишку, вызывая в ней болезненные ощущения, как будто какая-то судорога или спазм. Потом иногда она стала появляться и просто ночью. во время сна, я просыпалась от тупой боли, которая как бы нарастала постепенно, то немног стихая, то усиливаясь, и продолжалось это от нескольких минут до получаса. иногда это случается и просто днем, но редко. В основном все же после оргазма или ночью во время сна. Приступы редкие, иногда по полгода могут не повторятся, иногда и несколько раз в месяц бывают. Я была у хирурга. который у меня ничего не нашел, и отправил к гинекологу. Гинеколог тоже сказал, что все в порядке, и сказал, что нужно к хирургу... Кивают друг на друга, но патологий не выявляют. Что Вы можете подсказать по этому поводу? Что это может быть и как с этим бороться?
Добрый день. По клинике которую вы описываете ваша болячка подходит под Летучую (ночную) прокталгию. Связана она с болезненным спазмом мышц поднимающих задний проход. Она практически всегда вторична и как правило у женщин связана с патологией внутренних половых органов. Поэтому хирург прав направляя к гинекологу. Но лучше всего показаться специалист по подобного рода заболеваниям - проктологу для начала.
Консультация врача проктолога на тему «Тупая сильная боль в прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос