Консультации / Психология и психиатрия

Просто помогите!

Здравствуйте! мне 25 лет и я до сих пор не могу победить в себе комплекс неправильного прикуса и большого носа. я вроде симпатичная девушка, общительная, всегда училась не плохо, в любой работе всегда была хорошим работником, в какой бы компании не находилась всегда могла найти "общий язык". настоящего мужчины у меня никогда не было, всегда попадались те, кого я снабжала. но меня это мало беспокоило и я просто говорила деньги это приходящие и уходящие и продолжала радоваться жизни. Но в этом году что то со мной случилось, с начало мне поставили диагноз рак яичников и я ушла в глубокую депрессию, сделали операцию, диагноз опровергли, но поставили другой диагноз - бесплодие. Я начала пить. курить (терять же уже нечего) потеряла всех друзей и подруг, уволилась с работы, начала гулять только по вечерам, когда стемнеет. Дома проблемы отец всегда пьет, дерется, не моется, дома мухи и блохи прыгают. С мамой не могу общаться, она меня всегда критикует, но никогда не ругает - это радует. На работу боюсь устраиваться так как начала боятся поднимать голову, за этот год я очень постарела, постоянно плачу, закрывшись в своей комнате, была неделя когда вроде жизнь начала налаживаться, но, я когда шла по улице услышала о себе такую фразу "у нее такие большие зубы и нос, даже страшно посмотреть" и от этих слов, я опять ушла в депрессию. Я знаю, что нужно как то с этим бороться, но я не могу, руки на все опускаются. С подругами не хочу общаться, они все замужем и с детьми, я смотреть на это без слез не могу. Помогите мне пожалуйста, как с эти всем справится, да и еще и в одиночку!!!
Здравствуйте, по-моему с тем, что вы переживаете, в одиночку справиться просто невозможно. Вас ведь ранит именно отношение к вам - и слова о вас - других людей. И близких - и посторонних. А значит на вот такие отношения и ранящие контакты хорошо бы найти "противовес" - дружелюбные, поддерживающие контакты. Тем более в таких страшных переживаниях про свое здоровье - тут вам сочувствую и грущу вместе с вами - и в стрессах ухода с работы и потери друзей...Можете побольше про то, как с работы ушли и как друзей потеряли, мне тут рассказать? И может к психологу - вот есть же социальные службы поддержки в вашем городе - обратиться? Чтобы именно круг одинокого вашего отчаяния начать размыкать?
Консультация психотерапевта на тему «Просто помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2012
О консультанте