Консультации / Педиатрия

Здоров ли мой ребенок?

Добрый день!Нашему ребенку 7 месяцев.весит 9кг,находился до 6 мес на ГВ,затем ввела постепенно вводить овощи затем безмолочные каши Недавно перенесли ОРВИ(высокая температура затем через 3 дня сыпь которая прошла за 3дня)Были назначены нурофен виферон в свечах эриус который затем был заменен на фенистил(якобы аллергия на него)Я перевела ребенка снова на грудное вскармливание У ребенка появился стул как у новорожденного те сколько поел столько и покакал(по консистеннции жиже чем обычно раньше был сметанообразный 1-2 раза в день Я запаниковала снова обратилась к педиатру показала памперсы сказали в норме Назначили смекту и мезим на 3-4 дня и кал на копрограмму(форма н\о цвет желтый жир нйтральный + слизь+ ростительная клетчатка что не переваривается +++ лейкоциты 1-4) Заново начала прикорм каши молочные(вроде внешне реагирует нормально овощи)Стул теперь 3-4 раза на смекте через 30- 40 минут после еды Вес не набираем 3-й месяц Все ли с нами в порядке?И если нет то какой анализ нужно сдать Спасибо Нуждаюсь в вашей помощи!
За первые 7 месяцев Ваш ребенок должен был набрать 5460 гр.Добавьте эту цифру к весу при рождении и узнаете сколько он должен весить сейчас.Анализ называется-посев на бизбиоз кишечника.Обязательно сдайте развернутый анализ крови , чтобы исключить транзиторную анемию.Смекту больше 5 дней давать не рекомендуется, потому что дизбиоз усилится и общее состояние ухудшится. При коррекции подобных состояний хорошо зарекомендовали себя симбитер и био-гая.Но ,в любом случае, обследуйтесь и корректируйте лечение под наблюдением Вашего педиатра.Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Здоров ли мой ребенок?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос