Консультации / Гинекология

Киста яичника

Татьяна Владимировна здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 22 года. 2 октября 2012г перестала принимать ОК регивидон, принимала 5 лет, ничего не беспокоило. Через несколько дней стали болеть яичники при хотьюе, нагрузке. Сделала узи 12 октября (16 день МЦ), киста левого яичника (точных данных не помню заключения нет на руках), мой гинеколог прописала свечи дикловит 7 дней и сбор Анастасия. 18 числа на приеме при прошупывании яичников боли уже не было. Месячные начались 21 октября (25 день цикла) на 5 день я повторила узи, заключение:киста левого яичника структура изменена за счет анэхогенного образования 43*34*40мм с ровным и четким контуром с толстой гиперэхогенной стенкой с солидным компонентом толщиной до 22мм- кровоток по перефирии. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом количестве.-Что это? К врачу я попаду только через 4 недели (параллельно лечу уреаплазму). Подскажите какое лечение кисты необходимо? Врач узи сказал можно принимать с 5 дня МЦ контрацептивы которые я принимала. Надеюсь на Ваш ответ, спасибо.
Здравствуйте, Анна. Возможно, всё-таки потребуется оперативное лечение кисты яичника. Чтобы точно подтвердить (или опровергнуть) диагноз, попробуйте сделать контрольное УЗИ у другого специалиста. Можно в нашем мед. центре (если Вы из Москвы). По клинике и описанию данных УЗИ - больше похоже на дермоидную кисту яичника (не функциональную)..
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, член Московского Общества Акушеров-Гинекологов.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие и ведение беременности, гормональные расстройства, инфекции, лечение эрозий шейки матки, индивидуальный подбор контрацепции.
Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос