Консультации / Отоларингология

Белый налет в горле после лечения антибиотиками

Здраствуйте. Я хотела бы проконсльтироваться по следующему вопросу. У моей дочери (2.7года) на горле появились образования белого цвета температура 39.7 мы поехали к лор-врвчу он поставил диагноз -тонзилломикоз и острый катаральный отит прописал следующее лечение: -флемоксин -ксилин -линекс -оттинум Мы все пропили, прокапали поехали на повторную консультацию врач дал заключение о том что мы здоровы при этом сказал прекратить пить антибиотик (пропили 6 дней) т.к на горле пошел белый налет. Педиатр осмотрев горло сказала, что у нас грибок но не назначила никакого лечения, а у моего ребенка после отмены антибиотиков поднимается к вечеру температура до 37.5 так же педиатр сказала, что по анализу крови можно судить о каком-то воспалительном процессе (нарушена лейкоцитарная формула) Подскажите пожалуйста от чего этот налет и нужно ли его лечить, чем, возможно ли изменение лейкоцитарной формулы из-за грибка?
Из-за грибкового поражения лейкоцитарная формула изменяется очень незначительно - скорее уж идет речь не о грибковой, а о вирусной инфекции, для которой характерны все те признаки, на которые вы указали в своем вопросе - внезапное повышение температуры даже на фоне антибиотиков, белый налет на миндалинах, изменение лейкоцитарной формулы. Вам необходимо самой посмотреть результаты анализа (раз уж педиатр высказал подобные предположения). Если в анализе будет повышены лимфоциты на фоне снижения нейтрофилов - это является именно вирусной а не грибковой инфекцией и вам необходимо срочно начинать противовирусное лечение - например свечами "виферон" или "генферон"
Консультация врача отоларинголога на тему «Белый налет в горле после лечения антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.