Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Обнаружили токсокару. Нужна консультация?

Здравствуйте, Сергей Иванович! Сдала анализы и обнаружили токсокару. Результаты анализов прилагаю. Нужна Ваша консультация и по возможности как избавиться от этой заразы. У меня есть дочь 14 лет анализы не сдавала. АлАТ 8 Ед/л < 31 АсАТ 11 Ед/л < 31 Билирубин общий 16.7 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Креатинин 58 мкмоль/л 53 - 97 Мочевина 4.9 ммоль/л 2.5 - 6.4 Общий анализ крови . Гематокрит 38.5 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 13.4 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.16 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 92.5 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.2 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.8 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 218 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 7.60 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число) 47.6 * % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 38.3 * % 19.0 - 37.0 Моноциты 8.2 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 5.4 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0.5 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 20 anti - CMV IgG 102.3 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно anti - CMV IgM ОТРИЦАТ. anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 15.2 * инд. поз. СМ.КОММ. < 0.9 - отрицательно > 1.1 - положительно 0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней anti - HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ. anti-Opisthorchis IgG ОТРИЦАТ. anti-Toxocara IgG ПОЛОЖИТ. anti-Trichinella IgG ОТРИЦАТ. anti-Lamblia IgA+IgM+IgG ОТРИЦАТ. anti-Ascaris IgG ОТРИЦАТ.
Здравствуйте! Положительный анализ крови на наличие токсокар не дает право ставить диагноз "Токсокароз"!!! Необходимо, чтобы были соответствующие жалобы(Вы о них не сообщаете), повышенное число эозинофилов крови (у Вас норма), и диагностический титр антител 1:800!!!
Консультация врача инфекциониста на тему «Обнаружили токсокару. Нужна консультация?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос