Консультации / Неврология

Панические атаки или повреждение позвонков?

Здравствуйте. Мне 43 года. В феврале 2012 года было много стрессов-незадолго до этого умер папа, мама с онкологией попала в больницу, умер любимый лабрадор. Кроме того, на балконе на голову мне упал тяжелый лист дсп в район темечка. Примерно через неделю вечером почувствовала себя плохо, нарастал страх смерти, давление скакало вверх-вниз, немели конечности, ступни и руки были мокрые....вызвала скорую, давление 160\100 и пульс 120. Пролечилась в кардиологии, где поставили диагноз артериальная гипертензия, прокапали физрастворы и актовегин с мексидолом. Вернулась домой, приступы повторялись. Пролечилась в неврологии, феназепам 1 т. на ночь, 10 иглоукалываний, милдронат мельдоний внутривенно. Вроде отошло. Через месяц опять все по новой. Давление, пульс, страх смерти и общее нарастающее беспокойство. Таких тяжелых приступов, какой был первый-не было, но страшно ужасно всегда. Пробовала пить все, что назначали - грандаксин, нервохель, афобазол, травы.... но в момент приступа помогает только анаприлин или капотен и фенозепам. Помогите понять, что происходит. Иногда странные ощущения -небольшие покалывания в голове, шея болит слева-сзади, затылок и шея горит. При повороте головы вправо иногда слышу хруст. Раньше (до удара по голове) такого не было. Прошла МРТ и проверила сосуды головного мозга-все в пределах нормы...
Здравствуйте! Вы пережили и сейчас переживаете очень сильные стрессы, + эта травма головы! С кардиологом отрегулируйте уровень Вашего артериального давления. В вашем случае не исключен прием антидепрессантов.
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки или повреждение позвонков?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос