Консультации / Болезни сосудов

От вашей пациентки

Здравствуйте,Станислав Анатольевич. Я живу в Тайланде последние 2 года. После рождения ребёнка я делала процедуры склеротерапию (по моему у вас) в СПб 2007 год и наблюдалась. Прошло 2-3 года и сейчас у меня вылезли венки на икрах ног,в виде узелков и лёгкое почёсывание ,иногда и боль. Здесь жарко,на каблуках стараюсь вобще не ходить,но компрессионный трикотаж при +30 жары-не возможно! посоветуйте,что мне делать? можно ли делать тайский массаж ног(ступни+икры). Пока врачей флебологов тут не знаю и есть ли они вобще-тоже не знаю. Моё имя Дороганова Наталия Валерьевна (год рожд.14.11.1979). Спасибо!
Здравствуйте, массаж делать можно. Так же рекомендую препараты-флеботоники в виде гелей и кремов. Компрессионный гольф носить в жару не обременительно и этим летом в Питере при +35 гольфы многих выручили. А флебологи в Тайланде есть и неплохие. Стоит поискать через интеренет. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «От вашей пациентки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос