Консультации / Неврология

Наше заключение по результатам НСГ

Ребенку 5 месяцев, ОГ 44 см, физическое развитие в норме, немного руки слабоваты. По результатам НСГ получили следующее: Умеренное расширение субарахноидального пространства (признаки нарушение резорбции ликвора, отмечается повышение скоростей кровотока). признаков нарушения венозного оттока в конвекситальных венах и вене Галена не выявлено (данных на повышение внутричерепного давления нет). Назначили 1/3 таблетки диакарба (з дня пить, 1 перерыв), аспаркам по 1/4 таблетки ежедневно и пантогам по 1/3 таблетки в течение месяца. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно? и правильно ли назначать сразу такое лекарство как диакарб, учитывая все его побочные действия.
Не согласен с лечением, покажите малыша другому врачу.. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Наше заключение по результатам НСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос