Консультации / Аллергология и иммунология

Вылечивается ли Атопический Дерматит

Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. С трех месяцев ей поставили диагноз атопический дерматит. С двух лет она на инвалидности по этому заболеванию. Её алергия проявляется сезонно:по нарастающе обострение начинается в конце марта и заканчивается только в октябре. В этот период мы дважды лежим в Кожно-Венерологическом Диспансере. Полного очищения кожи там практически мы не добиваемся.Проведенного лечения хвататет на 3-4 дня.Лечение там состовляет? Тиосульфат натрия(внутривенно), супрастин/тавегил,активированный уголь, валерьянка/глицин. Наружно Увлажняющие крема+Адвантан/Элоком. Плюс к нашему дерматиту присоеденились Отеки Квинке, ребенок может проснуться отёкший, или разпухшими губами, глазами. В этом году мы начали ещё и чихать и закладывать нос от алергии на лебеду, хотя раньше такого не было. Скажите пожалуйста: 1) Возможно ли вылечится от Атопического дерматита. 2) Как и где правильно лечится от него, ведь в КВД нам только снимают кожные процессы, никак не лечу нашу алергию.
Здравствуйте. Вся проблема в том, что дерматологи не могут провести аллергообследование, а делать это нужно в первую очередь. И потом, обострение в весенне-летний период совсем не характерно для атопического дерматита. Мой искренний совет - ищите хорошего детского аллерголога, который проведет полноценное обследование и будет вести многолетнее наблюдение и лечение. Лечить атопический дерматит, если это он, сложно, наберитесь терпения и приложите максимум усилий совместно с врачом. Здоровья Вашей дочери.
Консультация врача аллерголога на тему «Вылечивается ли Атопический Дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2010