Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. в августе была операция. После нее кололи антибиотики недели 2. Сейчас сдали анализ на дисбактериоз. Анализ показал грибки Кандида (вроде бы 10 в 4 степени). И немного увеличены лактобактерии. Наш врач прописала Нистатин и Линекс. А какое лечение вы посоветуете?
Здравствуйте! Давать рекомендации по лечению можно только после очной консультации и изучения результатов анализа. В Вашей ситуации я бы порекомендовала бы Вам консультацию детского гастроэнтеролога. Возможно, он подберет более полное и качественное лечение. Как правило, при проведении анализа кала на дисбактериоз определяется чувствительность к бактериофагам. Именно они в первую очередь используются для лечения дисбактериоза. Так как у Вашего ребенка повышены грибы, назначаются противогрибковые средства. Им может стать нистатин или другое, более современное средство по назначению врача. Удачи!
У нас нет детского гастроэнтеролога. Подскажите какие есть современные противогрибковые препараты? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто выполняет функцию детского гастроэнтеролога? Возможно он есть в другой поликлинике (куда можно получить направление). Или же,если Вы проживаете в сельской местности, он есть в районной больнице. Второй вариант-- найдите хорошего, опытного педиатра, который поможет Вам хорошо пролечить ребенка и восстановить его кишечник. Поймите правильно, я не имею права назначать препараты, не видя ребенка и результатов анализов. Дистанционное лечение может быть очень опасно.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.