Консультации / Неврология

Внутренняя дрожь, легкие головокружения, проблемы со сном

Здравствуйте! Меня зовут Лана, обратилась я к Вам из-за проблемы моего молодого человека. Ему 36 лет, и в общем никаких жалоб на здоровье не наблюдалось. Но его беспокоит один момент: где-то год назад у него начались странные симптомы: головные боли и как будто сердце по ночам мешает спать из-за интенсивных ударов. Не из-за частого пульса или каких-то болей, а именно из-за того, что сердце, как он говорит, содрогало как бы все внутри, и из-за этого было трудно уснуть. Он делал ЭКГ - все в норме. И вообще врачи в поликлинике сказали, что все нормально. Через какое-то время вроде все прошло. А сейчас возобновилось: снова не может нормально засыпать и еще говорит, что у него внутренняя дрожь в теле, которая порождает беспокойство - то есть, ему сложно ничего не делать, надо постоянно себя чем-то занимать, а засыпает только когда совсем устанет. Плюс к тому, он жалуется, что иногда бывают легкие головокружения - как будто слегка уводит картинку перед глазами, но зрение хорошее, фокус не размывается вроде. Голова иногда тоже болит. Часто чувствует какую-то усталость - хотя это может быть из-за отсутствия отпуска. Он решил, что это может быть рассеянный склероз, я настаиваю на МРТ, так как переживаю очень. В поликлинику сходить не можем - оба не местные, не примут. Вот поэтому я и решила Вам написать - в надежде, что Вы хоть как-то сориентируете нас, какие обследования пройти, о чем могут свидетельствовать данные симптомы, правы ли его подозрения... Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Лана! Контролируйте артериальное давление, Сходите вместе с Вашим молодым человеком к неврологу, офтальмологу, выполните рентгенографию шейного отдела позвоночника.
Консультация врача невролога на тему «Внутренняя дрожь, легкие головокружения, проблемы со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос