Консультации / Гинекология

Безопасность свечей тержинан при беременности

Здравствуйте! срок моей беременности 30 недель, мною был сдан мазок на флору и он оказался плохим, акушер-гинеколог посоветовала свечи тержинан, но я опасаюсь их использовать, так как в интернете много плохих отзывов о данном препарате ( плохо влияет на плод, потеря слуха) или тержинан можно использовать без опасения? и еще, сдала недедю назад анализы на скрытые инфекции и если вдруг инфекции некоторые будут положительными, можно ли их лечить на моем сроке?
Добрый день. Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации необходимо знать результаты анализов ("плохой мазок" это не диагноз, необходимо знать конкретнее). На какие имено инфекции Вы сдали анализ? Беременность и лактация: Возможно применение Тержинана при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям. Жду Вашего ответа. С уважением Л.Ф.
Добрый день. Результат моего мазка : лейкоциты- в цервикальном канале - более 100 во влагалище - 18-27 эпителий - в цервикальном канале - 24-37 во влагалище - 25-34 слизь - в цервикальном канале 1+ во влагалище 1+ флора - смешанная
Добрый день .В данной ситуации необходимо сделать посев из влагалища на флору и чувст. к антибиотикам. При данном результате прием тержинана необоснован. С уважением Л.Ф.
Консультация врача-гинеколога на тему «Безопасность свечей тержинан при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Викторовна Грудилова Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить молочницу при беременности
Здравствуйте. С первых месяцев беременности беспокоит молочница. Начиная с 12 недели врач назначал разные курсы лечения. Такие препараты, как тержинан, гексикон, бетадин, залаин и ацилакт. Все помогало буквально недели на...
Тержинан и беременность
Здравствуйте. Беременность 21 неделя. Об­наружена garnerella vaginalis.Все анализ­ы в норме. Инфекций нет. Врач назначила ­тержинан и трихопол. Можно ли обойтись б­ез трихопола??Не опасен ли тержинан для п­лодатержинан при беременности­ здравствуйте....
Густые желтые выделения при беременности
Здравствуйте! Я беременна, 26 недель. Несколько дней назад приехала на дачу. В тот же день заметила следы желтых выделений. По моим наблюдениям за предыдущие два дня их было меньше, чем...
Staphylococcus haemolyticus при беременности как и чем лечить насколько опасный
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, лечилась тержинаном 7 дней и...
Грибы и повышенные лейкоциты при беременности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне продолжать лечение сейчас, я беременна на 32 неделе. Сдала мазки, вот результаты Лейкоциты в шейке матки до 100, влагалище - до 80, урерты до...
Тержинан при беременности малого срока
Подскажите пожалуйста! Беременность малого срока (где-то 5 недель). Результаты мазка: лейкоциты - большое количество, эпителий - большое количество, флора - отсутствует, значительное количество спор грибка. Назначали Пимафуцин, но улучшения не...
уркаплазма при беременности
Здравствуйте, я беременна (25 нед.),анализ на уреаплазму показал ее наличие 10 в 5 степени. врач мне выписал препараты вильпрофен,пимафуцин, тержинан. скажите пожалуйста стоит ли проводить лечение и нужно ли оно,...