Консультации / Гинекология

Безопасность свечей тержинан при беременности

Здравствуйте! срок моей беременности 30 недель, мною был сдан мазок на флору и он оказался плохим, акушер-гинеколог посоветовала свечи тержинан, но я опасаюсь их использовать, так как в интернете много плохих отзывов о данном препарате ( плохо влияет на плод, потеря слуха) или тержинан можно использовать без опасения? и еще, сдала недедю назад анализы на скрытые инфекции и если вдруг инфекции некоторые будут положительными, можно ли их лечить на моем сроке?
Добрый день. Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации необходимо знать результаты анализов ("плохой мазок" это не диагноз, необходимо знать конкретнее). На какие имено инфекции Вы сдали анализ? Беременность и лактация: Возможно применение Тержинана при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям. Жду Вашего ответа. С уважением Л.Ф.
Добрый день. Результат моего мазка : лейкоциты- в цервикальном канале - более 100 во влагалище - 18-27 эпителий - в цервикальном канале - 24-37 во влагалище - 25-34 слизь - в цервикальном канале 1+ во влагалище 1+ флора - смешанная
Добрый день .В данной ситуации необходимо сделать посев из влагалища на флору и чувст. к антибиотикам. При данном результате прием тержинана необоснован. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Безопасность свечей тержинан при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос