Консультации / Сексология

Проблема с сексом

Здравствуйте уважаемый Юрий Петрович. Меня зовут Данил. у меня проблема следующего характера. Жена на 5 месяце беременности. и если раньше секс был не часто, но был (1 - 2 раза в неделю) то теперь постепенно сошел на нет. (последний раз 3 недели назад). когда я попытался разобраться и вывел ее на разговор, что было весьма непросто, поскольку она избегает говорить на тему секса, она мне сказала что раньше у нее с желанием все было в порядке. А потом желание как бы "перегорело" когда она ждала парня из армии.разговор произошел 3 месяца назад. за прошедшие 3 месяца постепенно частота занятий сексом сошла на нет.когда я пытаюсь разобраться в причинах этого, вывести ее на разговор, то в лучшем случае получаю ответ "ничего не хочу" а в худшем скандал. Да и вообще она стала вспыльчивой и раздраженной. Я старше ее на 7 лет (мне 30, ей 23). Юрий Петрович, подскажите мне, это нормально, или нет. и Что мне делать в сложившейся ситуации. заранее благодарен. и извините за некое косноязычие. в голове каша после последнего скандала.
Здравствуйте, Данил. Ситуация непростая, поскольку все происходит на фоне беременности, а беременность сама по себе у многих женщин сопровождается урежением или даже отсутствием секса. Так уж у них устроена физиология. Что там было с ожиданием парня из армии (в 18 лет? какая там половая жизнь, какое желание?), да и было ли это, или это только отговорка - неясно. Вспыльчивость и раздражительность могут быть проявлением реакции организма на беременность, а могут зависеть от чего-то другого. Так что вариантов два: ЛИБО оставить все, как есть, надеясь на то, что после родов все вернется, ЛИБО попробовать консультировать жену у психотерапевта, чтобы стало понятно, нет ли у нее депрессии, которая бывает во время беременности. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос