Консультации / Дерматология и косметология

Эффективно ли лазерное лечение угревой сыпи с помощью лазера

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительно ли с помощью лазерного лечения можно избавиться (или уменьшить) акне? Судя по рекламе для этого требуется 2-5 процедур. Очень бы хотела пойти на такую процедуру. Мне 29 лет, женщина, в последнее время обострились проблемы с кожей (вероятно из-за состояния всего организма в целом, у меня панкреатит и проблемы с кишечником). Кожа была всегда проблемной, ухаживаю за ней с детства. Беспокоят комедоны и изредка вскакивают большие подкожные угри. Которые долго не проходят.Раз в месяц-полтора (максимум 2) делаю чистки по схеме. Использую проф. средства для ухода. Был период, когда кожа очистилась, несколько лет проблема меня не беспокоила и вот опять все вернулось. Обследования я проходила и не раз, гормоны в норме, анализы на демодекс и т.п. сданы. Может ли в моем случае лазерное лечение быть эффективным?
Здравствуйте! Лазеротерапия эффективна при наличии на коже застойных пятен (гиперпигментации) - следствия угревой болезни; также лазеротерапия показана при повышенной активности сосудов (акнеформные дерматозы, расширенные капилляры кожи, эритема). Применять как самостоятельный метод при наличии крупных воспалительных акне я бы не рекомендовала, только в качестве сопутствующей терапии для лечения угревой болезни с обязательной наружной терапией, включающей ретиноиды. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Эффективно ли лазерное лечение угревой сыпи с помощью лазера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос