Консультации / Дерматология и косметология

Эффективно ли лазерное лечение угревой сыпи с помощью лазера

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительно ли с помощью лазерного лечения можно избавиться (или уменьшить) акне? Судя по рекламе для этого требуется 2-5 процедур. Очень бы хотела пойти на такую процедуру. Мне 29 лет, женщина, в последнее время обострились проблемы с кожей (вероятно из-за состояния всего организма в целом, у меня панкреатит и проблемы с кишечником). Кожа была всегда проблемной, ухаживаю за ней с детства. Беспокоят комедоны и изредка вскакивают большие подкожные угри. Которые долго не проходят.Раз в месяц-полтора (максимум 2) делаю чистки по схеме. Использую проф. средства для ухода. Был период, когда кожа очистилась, несколько лет проблема меня не беспокоила и вот опять все вернулось. Обследования я проходила и не раз, гормоны в норме, анализы на демодекс и т.п. сданы. Может ли в моем случае лазерное лечение быть эффективным?
Здравствуйте! Лазеротерапия эффективна при наличии на коже застойных пятен (гиперпигментации) - следствия угревой болезни; также лазеротерапия показана при повышенной активности сосудов (акнеформные дерматозы, расширенные капилляры кожи, эритема). Применять как самостоятельный метод при наличии крупных воспалительных акне я бы не рекомендовала, только в качестве сопутствующей терапии для лечения угревой болезни с обязательной наружной терапией, включающей ретиноиды. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Эффективно ли лазерное лечение угревой сыпи с помощью лазера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лазерная эпиляция
Добрый день. Делаю эпиляцию лазером - глубокое бикини и ноги. Сменила недавно салон. Там мастер мне сказала, что приходить на процедуры надо раз в 3-4 недели. А я читала, что...
Комедоны или
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,в области груди и на лице(больше на подбородке)присутствуют такие элементы... Как с ними бороться?или анализы какие-то сдать...
Покраснения и прыщи вокруг носа
Здравствуйте,у меня то появляется то проходит краснота вокруг носа с мелкими прыщами с таким влажным видом,в одно время было очень сильно что появились и на подбородке Сдавала анализы на лямблии...
Воспаления на лице длительное время
Добрый день, Анна Станиславовна! Долгое время (не менее 15 лет) беспокоят различные воспаления на коже лица. Раньше появлялись на всем лице (кроме щек), на голове, а также на плечах. За...
Использование у ходовых средств во время лечения акне
Здравствуйте! Тип кожи у меня жирный, особенно в Т-зоне. Расширенные поры, чёрные точки, это ещё не беда. На данный момент кожа у меня вся в маленьких красных прыщиках и закрытых...
Прыщи
Здравствуйте. Уже более 2х лет не могу вылечить прыщи. Кожа у меня жирная на утро нос словно в масле. В данный момент использую Адапален гель, ранее использовал его 2-3 месяца...
Лазерная эпиляция при приеме эутирокс
Здравствуйте! Принимаю эутирокс 5 лет, начала делать лазерную эпиляцию. Сделала 4 процедуры и в другом салоне мне внезапно сказали, что раз я принимаю эутирокс, то эффекта от процедуры не будет....