Консультации / Гастроэнтерология

Доча 2,5 месяца самостоятельно не какает месяц

Здравствуйте, дочери 2,5 месяца самостоятельно не какает около месяца.Находится на грудном вскармливании Малышка тужится, краснеет. плачет-покакать не получается, приходится помогать-на третий день ставлю глицериновую свечку и таким образом какаем. Педиатр выписал плантекс-не помог.дюфалак по 2,5мл. с утра после кормления-не помогает. Сдали кал на капрологию-цвет-желтый,консистенция неоформленная,нейтральный жир единичный, лейкоциты в слизи до 10-15,паразитология-яйца гельминтов,цисты лямблии не обнаружены, комментарии-цилиндр. эпителий до 10.Врача не было, м\с дала анализ и отправила к гастроэнтерологу,записались на прием, ждать 2 недели. Объясните,пож-ста,в кале есть отклонения от нормы? Какие? Как лечить?
Здравствуйте. Лейкоциты в кале могут свидетельствовать о воспалении в кишечнике. Необходимо сдать кал на дисбактериоз. До получения результата можно взять дюфалак в большей дозе до 5 мл, хорошо может помочь микролакс. Внутрь дайте хилак-фортев дозе 10-15 капель 3 раза в день. Сами принимайте форлакс 1-2- пакетика утром. Важно уточнить, какой стул у мамы, какие у мамы проблемы с органами пищеварения?
Огромное спасибо! Мы ходили на прием к гастроэнтерологу, нам выписали-маме-норбакт-10дней по 2 саше, ребенку 3 дня-мотилиум по 1/2 чайной ложки 2 раза в день, далее лактобактерин по 3 дозы 2 раза в день-10 дней, и микроклизмы с теплой ромашкой 3 дня. Это будет правильным лечением?
У мамы стул в норме, проблем с кишечником нет
Добрый день. Всегда стоит доверять рекомендациям. которые вам дал врач во время приема, ведь он при осмотре видит те симптомы, которые не видит консультант. При недостаточном эффекте назначенного лечения добавьте по согласованию снаблюдающим вас доктором увеличение дозы лактулозы+ хилак-форте+ микролакс, как это было указано в предыдущем сообщении
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Доча 2,5 месяца самостоятельно не какает месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос