Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 28, вес 54, рост 164. Планируем беременеть, беременностей не было попыток тоже. Д-з эндокринолога: гипотериоз первичной степени тяжести на фоне ХАИТ, д-з гинеколога-эндокринолога: гиперпролактинемия. С 16 лет принимаю L-тироксин, сейчас в дозе 0,75, последней ТТГ - 2,5. С 2008 г. скачет пролактин от 700 до 1700 в разные дни цикла. Год назад делала МРТ гипофиза - без изменений. Месяц назад была фолликулярная киста, рассосалась с приемом утрожестана. Менструальный цикл не нарушен. Назначено: Lтироксин, утрожестан с 11 по 25 день м.ц., достинекс на длительное время 0,5 мкг по пол таблетки 2 раза в неделю. Скажите, пожалуйста, нужно ли начать принимать достинекс при планировании беременности или попытаться беременеть без него? Если наступит беременность отменять ли его прием? И какова вероятность наступления беременности с повышенным пролактином? Дело в том, что смущают указания инструкции достинекса по беременности.
Поскольку контролируемых клинических исследований с применением Достинекса у беременных женщин не проводилось, применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода. Если беременность наступила на фоне лечения Достинексом, следует рассмотреть целесообразность отмены препарата, также учитывая соотношение польза/риск. Наступления беременности следует избегать в течение, как минимум, 1 месяца после прекращения применения препарата, учитывая его длительный период полувыведения и наличие ограниченных данных о воздействии на плод. По имеющимся данным применение Достинекса в дозе 0.5-2 мг в неделю по поводу нарушений, связанных с гиперпролактинемией, не сопровождалось увеличением частоты выкидышей, преждевременных родов, многоплодной беременности и врожденных пороков развития.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос