Консультации / Гинекология

ДГТ, выпадение волос и беременность

Добрый день! Мне 23 года. У меня уже несколько лет сильно выпадают волосы. Ничего не помогает. Беременностей и абортов не было. В прошлом году я обращалась к гинекологу и эндокринологу с этим вопросом. Сдала анализы на женские половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Сделала УЗИ щитовидной железы и органов малого таза. В анализе крови отклонений не было, УЗИ малого таза показало мультифолликулярный яичник (правый). Лечение не было назначено. Волосы выпадать так и продолжали, я обратилась к трихологу. Плюс появился избыточный рост волос на теле, конкретно руки, бедра и живот. Сдала анализы у Вас в ЦИРе на Ордынке на андрогенный профиль и женские гормоны. Результаты:ЛГ 10,7 (норма 1,1-11,6) ФСГ 8,4 (норма 2,8-11,3) Пролактин 22,6 (норма 1,9-30) Эстрадиол 22,3 (норма 0- 160) Общий тестостерон 30 (норма 0-81)ДЭА-С 296,7 (норма 35-430) Кортизол 15,9 (норма 5-25) SHBG 50,7 (норма 18-114) Свободный тестостерон 4 (норма 0,86-10,6) Биодоступный тестостерон 10,2 (норма 2-24,8) АКТГ 13,2 (норма 0- 46) Дигидротестестерон 1403,2 (норма 24-450) Из результатов видно, что у меня сильно повышен дигидротестостерон. Трихолог посоветовал принимать в течении полугода верошпирон, который по его мнению блокирует 5 альфа- редуктазу, влияющую на ДГТ. Как Вы считаете, оправдано ли такое лечение? Так же мы с мужем планируем ребеночка, не вредно ли принимать верошпирон во время планирования? И возможно, что беременность повлияет на показатель ДГТ? Нужно ли будет во время беременности контролировать ДГТ? Или его нужно уже заранее начать контролировать гормональными препаратами?
Вам нужна очная консультация, - оценить степень роста "лишних" волос у Вас по инету невозможно. Есть ли нарушения цикла? 17-ОП? ДГТ не имеет значения, так как образуется и работает внутриклеточно, и его уровень в крови неинформативен. Верошпирон не нужен, но при планировании - безвреден для плода.
Спасибо Вам за оперативный ответ. Про верошпирон ясно. Нарушений циклла как таковых нет, один раз за год была задержка критических дней на 4 дня из-за перенесенного нервного стресса. 17-ОП результат 1,1 при норме лаботатории 0,6-2,3 Вот не совсем поняла не страшен ли высокий ДГТ при беременности? И при норме ферритина и анализов на гормоны щитовидной, вероятно, что он дает сильное выпадение волос?
ДГТ не имеет значения. Вам нужен очный осмотр для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями.
Консультация врача-гинеколога на тему «ДГТ, выпадение волос и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз?
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 163, вес 49 кг. Месячные с 13 лет, с самого начала были очень болезненные. Иногда в какой-то из месяцев месячных могло не быть вообще (так...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 29 лет. Рост 173, вес 63-68. С того дня, как у меня начались месячные, цикл был нерегулярный. Месячных могло не быть по несколько месяцев. Сдавала...