Консультации / Гастроэнтерология

Полипэктомия при грыже пищеводного отверстия диафрагмы

Здравствуйте, уважаемый Павел Михайлович. Меня зовут Елена, мне 52 года. Ответьте, пожалуйста, на вопросы. у меня сложилась такая ситуация: вскоре предстоит полипэктомия, год назад мне поставили диагноз:грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Полипэктомию делают каждый год уже в течение 4 лет. Но сейчас впервые предстоит проведение полипэктомии при грыже. Я очень волнуюсь, не осложнит ли грыжа проведение операции? В данный момент принимаю ультоп 20 мг. и тримедат. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Конкретно ответить на Ваш вопрос сможет только Ваш лечащий врач. Грыжа ПОД, вероятнее всего, была и ранее. Эндоскописты ее видят не всегда хорошо. Обычно грыжа ПОД не является препятствием для эндоскопической полипотомии.
спасибо! ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос: при моем заболевании алкоголь необходимо полностью исключить. Можно ли использовать при таком условии например валерьяновые капли и другие препараты, содержащие спирт? Заранее благодарю.
Добрый день! Вполне возможно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полипэктомия при грыже пищеводного отверстия диафрагмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос