Консультации / Гастроэнтерология

Ноющи,сдавливающие боли

Здравствуйте доктор мне 20 лет рост 183 вес 61, недавно меня стали беспокоить боли ниже солнечного сплетения хаотично по всему животу но особенно часто посередине чуть ниже солнечного сплетения, а так же слева под ребром как будто что то мешается изнутри как бы давит, вообщем дискомфорт, особенно сильно проявляющийся в положении сидя. Я обратился к гастроэнтерологусделал ФГДС результат хронический гастродуоденит в стадии не полной ремиссии. Хеликобактер тест +++. Прошел курс лечения антибиотики + омез + бифиформ, естественно сижу на диете и пью козье молоко. Но дискомфорт из левого подреберья так и не ушел и к вечеру сдавливает так, что кажется оттуда что то пытается выскребтись наружу боль не то что сильная а постоянная но очень противная. Хотелось бы узнать можно ли с этим что то сделать и может ли это быть не гастродуоденит??? А да и еще вместе с этой болью появилась постоянная отрыжка воздухом и першит в горле.
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас имеется не только гастродуоденит, но и хронический панкреатит. При этом применяетсчя диета № 5 п (безмолочная!), никакое козье молоко пить нельзя! В пище ограничивают свежие овощи и фрукты, свежий лук и чеснок, яблоки, а также жирное( торты, пироженые, мороженое, жареные продукты), газированные напитки, питаться надо понемногу и почаще, не есть на ночь. В лечение в течение 1 месяца: ИПП (омез, или нексиум, нольпаза) 0,02 1 –2 р\ день + антациды (маалокс, или алмагель) натощак и перед сном + ферменты( мезим, или креон, или пензитал) 1 т 3 р\ день во время еды + спазмолитики( дюспаталин, или но – шпа, или дицетел) 1 таб 3 р\ день + травы(ромашка, зверобой, сушеница) вместо чая. Данные препараты отпускаются в аптеках без рецептов, но при возникновении затруднений при их приобретении обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ноющи,сдавливающие боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос