Консультации / Неврология

Дуплексное исследование брахицеальных артерий

Доброе время суток. Николай Владиславович, моя дочь сделала УЗИ сосудов шеи. Хочется знать, насколько все серьезно и наши дальнейшие действия. Ей 25 лет, с детства беспокоят частые головные боли. Заключение: S-образная деформация ВСА справа, С-образная слева в дистальном отделе с нарушением локальной гемодинамики. Множественные деформации ПА в V2 сегменте с обеих сторон с нарушением локальной гемодинамики. Высокое вхождение ПА справа в костный канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С5. В интернете информации практически никакой. Живет она в маленьком городе, там проблемы с узкими специалистами. Заранее благодарна за внимание.Моя дочь родилась с ДЗ: перинатальная энцефалопатия гипоксическо-травматического генеза. Недоношенность 1ст. Наблюдение у невропатолога с 7 месяцев.Назначались ЛФК и сосудистые препараты:пирацетам, стугерон,кавинтон в табл. Особых жалоб не было. В 8 лет к этим диагнозам на основании эхоэнцефалограммы добавили гипертензионный синдром. Обследование проводилось в связи с редкими головными болями, примерно 1-2 раза в месяц, носовыми кровотечениями, нарушением сна.В 13 лет стационарное лечение в неврологическом отделении. Были жалобы на головные боли в течении 3 дней, сопровождающиеся рвотой, боль в шейном отделе позвоночника.ДЗ: нестабильность дисков шейного отдела с церебральной дисфункцией,декомп. Цереброкардиальный с-м. После передачи из подросткового кабинета до 25 лет практически невропатолога не посещала.(не считая 2-3 раз).Обследование сосудов шеи сделали по рекомендации иглотерапевта, у которого проходили лечение в сентябре этого года.
К сожалению, вся эта информация без хорошего неврологического осмотра мало о чем говорит. Вам надо найти хорошего невролога, который еще раз и непредвзято оценит все в комплексе. Вероятнее всего половина этих диагнозов вообще уйдет. А останется только шейный остеохондроз с цервикокраниалгией, головными болями напряжения - мышечно-тоническими проявлениями, которые вполне можно поправить лечением у мануального терапевта (аккуратно) или того же иглотерапевта. А заключение УЗ ничего серьезного не содержит, такое будет у каждого второго, если посмотреть. Опять же, надо оценивать только вместе с данными осмотра. В 25 лет все абсолютно решаемо, действуйте, и забудьте наконец про недоношенность и др, все это уже давно ни при чем.
Консультация врача-невролога на тему «Дуплексное исследование брахицеальных артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
БП - приступы потери речи
Здравствуйте, чуть более месяца назад моей маме поставили БП (см. в приложении). Прописанный курс лечения начали более месяца назад - я приложила лист, расписав все, что мама принимает и как,...
Венозная дисгемия
Здравствуйте Николай Владиславович! Пожалуйста проконсультируйте меня со следующим вопросом. Мне 36 лет. В 2012 году мне кардиолог в беременность поставил диагноз ВСД. Осенью 2015 года я стала себя очень плохо...
Живу как во сне
Началось это чуть меньше полугода назад. По началу, накатывало такое чувство, будто мои действия, общение с кем-то происходят как во сне, это было как навождение, накотило и тут же отпустило....
Нужна ли операция
Николай Владиславович, добрый день. Уже много лет у меня корешковый синдром L4 справа, грыжа диска с болезненной отдачей в правую ногу. Год назад обострение.- прокапалась.- немного помогло. С марта месяца...
Консультация и корректировка лечения по рез-м МРТ обследований шейный и поясничный отдел
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию.Мне нужна консультация и ваша помощь в расшифровке результатов обследования МРТ шейный отдел и поясничный отдел, и возможного лечения...
Стрессы при синдроме Жильбера
Доброго времени суток. Меня зовут Иван, мне 23 года. В школе, когда мне было 10 лет, нашей параллели делали прививки от гепатита. Вечером этого же дня, я почувствовал колющий дискомфорт...
Мышечные и головные боли
Доброго дня Николай Владиславович очень нужен ваш совет к кому обратиться за помощью. У меня такая проблема последние 9 месяцев мучаюсь со здоровьем. Началось все летом 2018 года умер отец...