Консультации / Пациент и здравоохранение

Что делать?

Здраствуйте. Меня зовут Анна. У меня такой вопрос. У меня мама очень больна, у нее онкология, межпозвоночная грыжа. Отнялась одна нога и рука. Сама передвигаться не может. Я ее сажу, кормлю, вожу в туалет. Приходила терапевт на дом. Я попросила у нее больничный по уходу за мамой. Она мне отказала, сказала чтоб сиделку нанимали, что не имеет права давать такой больничный. Но я слышала что такие больничные выдают. Подскажите пожалуйста реально или нет получить больничный.
Здравствуйте, Анна. К сожалению, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 №624н листок нетрудоспособности по уходу за хроническим больным в период ремиссии не выдается. Если мама признана инвалидом, то Вы можете обратиться в орган соцзащиты для оказания соцработником услуг по уходу за больным. Если инвалидность не установлена, то нуждаемость гражданина в социальной помощи государства - один из основных критериев для ее установления.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос