Консультации / Психология и психиатрия

Нервные срывы, паника

Так сложилось ,что в последнее время были не очень приятные моменты в жизни (сначала умер любимый кот, потом ушел любимый человек, проблемы на работе) . Я старалась вообще не думать об этом и с головой уходила в дела,гуляния ,не давая себе ни минуты на грустные мысли и жалость к себе. Сначала все было нормально, но в последнее время мое психологическое состояние сильно ухудшилось. У меня часто бывают срывы нервного характера: я раздражаюсь из-за любого пустяка, начинаю кричать, а порой даже плакать. Бывает что плачу вообще без каких-либо причин. Часто меняется настроение. Не могу нормально спать, стоит мне только закрыть глаза как по ногам проходит холод и медленно подступает паника: какой-то животный страх чего-то, вроде бы и необоснованный. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за состояние? Какое обследование мне стоит пройти, и к какому специалисту лучше обратится?
Обратитесь к врачу-психотерапевту, а он уже, при необходимости, назначит дополнительные исследования и консультации. Вероятнее всего, Вы испытываете проявления начального незначительного невроза, возможно, ранее у Вас определяли такие состояния, как, напр., вегето-сосудистая дистония. Сейчас тревога несколько усилилась, врач-психотерапевт поможет вернуть внутреннюю жизнь в нормальное русло.
Консультация психотерапевта на тему «Нервные срывы, паника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос