Консультации / Кардиология

Выбор сердечных препаратов при беременности

Здравствуйте. Мне 30 лет. гипертония 1ст, тахикардия. Принимаю небелет по целой таблетке в день. На фоне приема все ОК. Мое рабочее давление 140/90 выше 170 не прыгало), а теперь 120/80. Планирую беременность. И тут сложность в выборе препарата. Допегит не подошел. Давление снова 140/90 + головная боль появилась. Была не у одного кардиолога на консультации. Их мнение разошлись. Один говорит оставить Небелет, другой считает что его нельзя, что он более вреден плоду чем верапамил. И теперь мне рекомендуют верапамил 80мг три раза в день. Он мне подходит. Хочу услышать ваше мнение, что менее вредно при беременности- небелет или верапамил?
Добрый день! Оба препарата по классификации FDA относятся к категории С (применение возможно по строгим показаниям если польза превышает вред). Сказать, кто из них вреднее не получится - прямых сравнительных исследований по понятным причинам не проводилось. Так что выбор препарата остается на усмотрение лечащего врача.
Консультация врача-кардиолога на тему «Выбор сердечных препаратов при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тошнота при нервном расстройстве
Беременность и приступы тахикардии
У меня бывают приступы тахикардии,по описанию пароксизмальной.Врачи на экг не замечают ничего,кроме синусовой тахикардии.Но во время беременности у меня после одного такого приступа профессор обнаружил на кардиограмме синдром преждевременного возбуждения...
Повышенное давление
Здравствуйте. Мне поставили: гипертоническая болезнь 2 ст, риск 2, постмиокардический кардиосклероз. Давление до 150/100 бывает, особенно когда менструация или на погоду. Рост 168, вес 70 кг. По последнему экг: ритм...
Резус-конфликт между матерью и плодом
Зравствуйте,Наталия Владимировна! У моей невестки резус-отрицательная кровь,у ее мужа-моего сына -резус-положительная.Беременность 2-я,срок 30 нед, иммуноглобулин в 28 недель не вводили.Абортов,выкидышей не было.Беременность 2-я,первый ребенок с резус отрицательной кровью.Муж-скорее всего гетерозигот...
Бронхит при беременности
Здравствуйте. Я беременная 29-30 неделя, простыла. Врач генеколог сказал что лечиться нужно только народными средствами. В итоге бронхит и подозрения на восполение легких. Что делать когда **калинки-малинки** не помагают?
Миома
Добрый день !!!Мне 36 лет, два года назад у меня обнаружели миому. Сделали выскабливание, поставили спираль Мирену, а лучше не становится.Очень обильные месечные, кусками выходит всё.Врач назначил Регивидон.Уже пол года...
Склерокистоз яичника