Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: была у врача при осмотре и по последним месячным срок она сказала 6 недель, а узи показывает 4 недели плодное яйцо 15 мм, гипертонус миометрия по передней стенке, угроза прерывания. Хотели положить на сохранения потом передумали назначили мне уколы внутримышично папаверин и свечи с новокаинов в прямую кишку. До свечей у меня не было не каких выделений, а теперь после них иногда выделяются коричневые выделения то из ануса то из влагалища итолько когда схожу в туалет. Может это быть от них, болей ни каких нет, до уколов мучала изжога , отрыжка и были позывы ксрвоте, сейчас этого почти нет. Доктор я беспокоюсь почему реальный срок не совподает с результатом узи? Врачи пока ничего не говорят так как маленький срок, но напугали меня вдруг мол замершая беременность. Хотелось бы узнать ваше мнение, так как очень переживаю. Заранее спасибо!
Добрый день. Я думаю, Вы что-то перепутали - свечи с Папаверином. Как и но-шпа, препарат является спазмолитическим и способствует расслаблению матки. а так как у вас имеется тонус, то это необходимо. Срок беременности по данным менструации может не совпадать с таковым по УЗИ. Это несовпадение должно быть небольшим. Так как срок слишком мал, то сказать сейчас о резком расхождении данных сложно. Необходимо провести УЗИ-контроль через какое-то время. В норме УЗИ выявит не только плодное яйцо, но и эмбрион, сердцебиение. Эти показатели могут не определиться в 4 недели беременности, но в 6 недель - обязательно. Поэтому единственное правильное решение сейчас - обратиться к УЗ-диагносту через 5-7 дней для подтверждения прогрессирования беременности. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос