Консультации / Педиатрия

МАРС ДХЛЖ НКОСТ ВСД ПО СМЕШАН.ТИПУ, ПЕРМАНЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ

Здравствуйте! Девочка, 8 лет. Рост 140, вес 35 кг. НЕ полная. С рождения мы сами наблюдаемся у кардиолога по причине шумов в сердце. С рождения был диагноз - ФСШ - функциональный систолический шум. Мне говорили - так работает сердечко. Каждые 3 месяца делали ЭКГ и УЗИ - без особенностей. В 7 лет в ЭКГ появилась запись: Ритм синусовый, нормосистолия, Горизонтальное положение ЭОС, Неполная блокада правой ножки. С кардиологами в городе проблема в поликлиниках детских. Наш кардиолог говорит у нас все хорошо, и в мед. карте пишет-я читаю: DS: ВСД по смешанному типу, перманентное течение, DS: МАРС. ДХЛЖ. НКОСТ. Мне врач сказал что проблем нет никаких. НО! У ребенка дополнительная хорда левого желудочка - это разве норма? А МАРС - ЧТО ЭТО? Какие особенности развития ребенка при таком диагнозе-диагнозах? В чем нам себя ограничить - может нагрузка - физкультура в школе и т.п. Какие еще методы диагностики нам пройти чтобы возможно исключить что-то еще? В чем может проявиться эта дополнительная хорда??? На работу сердечка ребенка как влияет? Что будет дальше? Впереди подростковый период - чего нам ожидать и избегать? Достаточно ли ЭКГ и УЗИ сердца? Или более углубленная-детальная диагностика сердца существует? У ребенка очень частые головные боли, укачивает в любом транспорте, в школе шум не переносит-сильно болит голова. Какое АД в норме у девочки 8 лет должно быть??? У нас-я сама дома замеряю - то 90/60, то 110/90, а пульс порой до 97 в покое. Это нормально??? Очень надеюсь на скорый ответ.
Здравствуйте! Не волнуйтесь!!! Дополнительная хорда - это малая аномалия. Которая встречается у каждого второго ребенка. Она ничем не страшна и так часто делать узи нет никакой необходимости. Ограничений в физ нагрузках хорда не требует. Неполная блокада правой ножки - вариант нормы. Данное давление нормально для её возраста, но всё индивидуально. Необходимо: 1. консультация невролога. 2. больше свежего воздуха, меньше компьютера. 3. Продукты богатые калием: изюм, курага, орехи и наблюдение педиатра. Будьте здоровы!
Спасибо большое за ответ. Только Вы растолковали что и как в нашем случае. Но с педиатром нам не повезло, поэтому мы сами стучим в нужные нам двери. Из орехов Дочь любит наши кедровые ну и фундук. Гулять не любит, в компьютере не сидит. С сердечком разобрались. Теперь меня волнует анализ крови - есть вопросы. Не вижу гематолога на данном сайте. Тромбоцитов что-то многовато у нас - 388. Благодарю Вас за консультацию. Всего доброго. Поменьше Вам сложных пациентов. СПАСИБО.
Консультация врача-педиатра на тему «МАРС ДХЛЖ НКОСТ ВСД ПО СМЕШАН.ТИПУ, ПЕРМАНЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, кардиоревматолог
Место работы
КРУ «Детская Клиническая Больница» (г. Симферополь)
Подробности

Врач-педиатр, врач-кардиоревматолог.

Является членом ассоциации детских кардиоревматологов Крыма. Является соавтором работы «Диспансеризация детей с врожденными пороками сердца в АРК». Его научные работы и доклады награждены грамотами и дипломами.

Тел. для записи: +38 (050) 677-4248

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужна помощь детского кардиолога! Нужно расшифровать ЭКГ
Здравствуйте! У моего сына (ему 6 лет) уже 2 месяца субфебрильная температура. Сдаем анализы, но все в пределах нормы. Вот и очередное обследование - ЭКГ сделали, но наш кардиолог ушла...
Миграция водителя ритма, синусовая аритмия (ребенок 5 лет
ребенку 5 лет, сделали ЭКГ 1 год назад, -миграция водителя ритма, В этом году сделали повторно, когда мальчик лежал на кушетке, ЭКГ показало миграция водителя ритма, потом врач попросил встать...
ВПС
Здравствуйте!Ребенок 3 месяца,на УЗИ поставили диагноз - ВПС:бикуспидальный аортальный клапан(без признаков недостаточности) и небольшое окошко.Наша доктор сказала,что в этом нет ничего страшного,но мне хотелось бы уточнить,как отразится ВПС в дальнейшем...
Каков диагноз?
Здравствуйте, у меня растет 9 летний сын. Были на приеме у детского кардиолога, доктор назначила эхокардиограмму. В заключении написано следующее "Полости сердца не расширены. Перегородки лоцируются на всем протяжении. Шунтов...
Шум в сердце
Здравствуйте. Меня зовут Александра. Моему ребенку 6 месяцев,нас направили на узи. Нас госпитализируют, нам не чего врачи не говорят. Ответьте пожалуйста. Вот наши результаты При осмотре беспокойная, визуализация затруднена. ЧСС...
Экг сердца ребенка
здравствуте!мальчику 6месяцев,сделали экг врач сказала что у нас потология,не могли бы вы сказать на сколько это серьезно,у нас ритм синусовый. Электрическая ось сердца вертикальная. Повышенная электирческая активность миолкарда левого желудочка.может...
Неполная блокада правой ножки Гиса
Моему сыну 8 лет,занимается спортом 4 года(хоккей с шайбой) при прохождение ЗКГ выдали заключение: Преходящая неполная блокада правой ножки Гиса.До этого сколько проходили все было нормально и ничего такого.Как так...