Консультации / Педиатрия

МАРС ДХЛЖ НКОСТ ВСД ПО СМЕШАН.ТИПУ, ПЕРМАНЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ

Здравствуйте! Девочка, 8 лет. Рост 140, вес 35 кг. НЕ полная. С рождения мы сами наблюдаемся у кардиолога по причине шумов в сердце. С рождения был диагноз - ФСШ - функциональный систолический шум. Мне говорили - так работает сердечко. Каждые 3 месяца делали ЭКГ и УЗИ - без особенностей. В 7 лет в ЭКГ появилась запись: Ритм синусовый, нормосистолия, Горизонтальное положение ЭОС, Неполная блокада правой ножки. С кардиологами в городе проблема в поликлиниках детских. Наш кардиолог говорит у нас все хорошо, и в мед. карте пишет-я читаю: DS: ВСД по смешанному типу, перманентное течение, DS: МАРС. ДХЛЖ. НКОСТ. Мне врач сказал что проблем нет никаких. НО! У ребенка дополнительная хорда левого желудочка - это разве норма? А МАРС - ЧТО ЭТО? Какие особенности развития ребенка при таком диагнозе-диагнозах? В чем нам себя ограничить - может нагрузка - физкультура в школе и т.п. Какие еще методы диагностики нам пройти чтобы возможно исключить что-то еще? В чем может проявиться эта дополнительная хорда??? На работу сердечка ребенка как влияет? Что будет дальше? Впереди подростковый период - чего нам ожидать и избегать? Достаточно ли ЭКГ и УЗИ сердца? Или более углубленная-детальная диагностика сердца существует? У ребенка очень частые головные боли, укачивает в любом транспорте, в школе шум не переносит-сильно болит голова. Какое АД в норме у девочки 8 лет должно быть??? У нас-я сама дома замеряю - то 90/60, то 110/90, а пульс порой до 97 в покое. Это нормально??? Очень надеюсь на скорый ответ.
Здравствуйте! Не волнуйтесь!!! Дополнительная хорда - это малая аномалия. Которая встречается у каждого второго ребенка. Она ничем не страшна и так часто делать узи нет никакой необходимости. Ограничений в физ нагрузках хорда не требует. Неполная блокада правой ножки - вариант нормы. Данное давление нормально для её возраста, но всё индивидуально. Необходимо: 1. консультация невролога. 2. больше свежего воздуха, меньше компьютера. 3. Продукты богатые калием: изюм, курага, орехи и наблюдение педиатра. Будьте здоровы!
Спасибо большое за ответ. Только Вы растолковали что и как в нашем случае. Но с педиатром нам не повезло, поэтому мы сами стучим в нужные нам двери. Из орехов Дочь любит наши кедровые ну и фундук. Гулять не любит, в компьютере не сидит. С сердечком разобрались. Теперь меня волнует анализ крови - есть вопросы. Не вижу гематолога на данном сайте. Тромбоцитов что-то многовато у нас - 388. Благодарю Вас за консультацию. Всего доброго. Поменьше Вам сложных пациентов. СПАСИБО.
Консультация врача педиатра на тему «МАРС ДХЛЖ НКОСТ ВСД ПО СМЕШАН.ТИПУ, ПЕРМАНЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос