Консультации / Гинекология

Стимуляция овуляции

Здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой мне 23 года, планировала беременность, я решила сделать узи посмотреть все ли в порядке, в ходе обследования выяснилось что эндометрий очень тонкий, не соответствует по структуре 1 фазе(М-эхо 0,8мм, на 8 день цикла), поставили диагноз хронический эндометрит и врач сказал что не забеременею пока не вылечусь(Назначили Дивигель 0,5 по два пакетика два раза в день со 2 дня цикла, но он не помог при повторном обследовании выяснилось что эндометрий не подрос, повысили дозу Дивигель 1,0 мг. В итоге при последнем узи на 14 день цикла эндометрий дорос только до 1,0см, и ещё выяснилось что овуляция отсутствует. Назначили препарат Прогинова со 2 дня цикла для стимуляции овуляции по 1 табл 3 раза в день и продолжать мазать Дивигель 1,0мг, но уже по 2 пакетика 3 раза в день. Я очень переживаю, поможет ли мне Прогинова и Дивигель, или может мне нужно еще какие-нибудь анализы сдать?Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Здравствуйте! Да судя по описанному вами ультразвуковому исследованию у вас имеется недостаток женских половых гормонов, который препятствует правильному нарастанию внутренней оболочки матки (эндометрия). Вы попали к очень хорошему доктору, который вам назначит правильную и эффективную терапию. Однако не ждите результатов сразу. все гормональные препараты требует времени для того чтобы начать хорошо и эффективно действовать Следуйте рекомендациям вашего врача и у вас обязательно все будет хорошо!
Консультация врача гинеколога на тему «Стимуляция овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос