Консультации / Эндокринология

Узловой зоб и планирование беременности

Здравствуйте Виктор Алексеевич. Меня зовут Юлия, 24 года. В декабре 2011 года сделала УЗИ щитовидной железы: пр. доля 49*21*22,диффузно неоднородное, в с/3 объемное образование 28*17, средней эхогенности, ячеистой стр-ры, с анэхогенными участками. Лев.доля:41*14*17, однородной структуры, без очаговых образований. Перешеек 4 мм, однородный. Биопсия узла: цитограмма зоба с кистозной дегенирацией. Гормоны:ТТг 0,75(№0,39-6,16),т4св 1,2 (0,8-2,0).От операции я отказалась, назначили йодомарин, в марте 2012г-замершая беременность. ТТГ 0,362 (№0,23-3,4), т4 115,04 (53-158). На узи без изменений. В сентябре ТТг 0,007 (0,23-3,4), т4св 15,583 (№10,0-23,2). Эндокринолог поставил диагноз:узловой токсический зоб 1ст, назначил курс тирозола, после чего ТТГ 1,171. После осмотра эндокринолог сказал что образование уменьшилось. Рекомендовано оперативное лечение. Обязательно ли удалять всю щитовидную железу и чем это грозит? И если не удалять могу я выносить и родить здорового ребенка? Может сделать сцинтографию?
Добрый день. Вам необходимо повторить биопсию в специализированном центре, где врач цитолог понимает и использует стандартизированные международные цитологические заключения. Так же Вам необходимо выполнить сцинтиграфию щитовидной железы. Только после этого можно будет обсуждать дальнейшее лечение.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Узловой зоб и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1300Р
Для записи онлайн вам доступны 2771 врач из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Узловой зоб 1 ст Эутиреоз и планирование беременности
Добрый день. После обследования поставлен диагноз -узловой зоб 1ст. Эутиреоз. Данных за онкопатологию щитовидной железы не выявлено. Показаний для хирургического лечения на момент осмотра нет. Результаты анализов: ПАБ "Узловой зоб...
Планирование беременности
Добрый день! Мой диагноз - субклинический гипотериоз+узловой зоб. ТТГ - 6,62, Т3 - 4,6, Т4 - 12,72, АТ-ТГ - 819,00, АТ-ТПО - 967,00. Доктор назначил L-Тироксин в дозировке 50 мкг...
Планирование беременности при зобе 1 ст
Здравствуйте. Мне 34 года. Проходила обследование. По узи: щитовидная железа располагается типично, размер не увеличен. Перешеек-0,5 мм. Общий объем-11,7 куб см.Правая доля размеры-33х23х21 мм, объем-8,0 куб см. Эхоструктура доли неоднородная....
Планирование
Добрый день, Михаил Владимирович! Мы планируем с мужем ребенка. Мне поставили диагноз узловой зоб. А у мужа в первом браке Было 3 выкидыша у жены, сейчас поставили диагноз хронический простатит....
Планирование беременности
Добрый день! Мне почти 34 года. Планирую забеременеть. У меня уже есть сын 11 лет. Было два аборта: первый - до первых родов, второй - после них. По гинекологии проблем...
зоб и беременность
Здравствуйте. У меня узловой зоб 1 степени. размер 1.68 мм. Врач настаивает на операции. Мол узел находится на фоне развитии. Мне 35 лет. Планирую беременность. Если сделаю операцию смогу ли...
Планирование беременности при гипотериозе
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мы с мужем планируем ребенка, но при предыдущей беременности у меня снизился тироксин и я принимала L-тироксин почти всю беременность. 10 лет назад у меня была операция...