Консультации / Наркология

Лечение от алкоголизма

Здравствуйте,доктор. Я уже писала Вам о моем сыне(наркоман,находится с 2006 на заместительной программе-субутекс).С февраля 2010 года стал пить крепкие алкогольные напитки ежедневно по 0,7 и даже по литру в день плюс 1грамм суьутекса и плюс снотворные.Просил помочь нарколога,где стоит на учете.Ему выписали антидепрессанты(коаксил) и направили к психологу.Не помогло.Были уже психозы и попытка суицида.Недавно,когда совсем уже стало плохо,сын сказал,что очень хочет вылечиться от алкогольной зависимости. Что согласен на кодирование и посещать психолога. А я как-то не верю в кодирование,но и упускать возможность помочь ему не хочется.Что посоветуете?
Доброго времени суток. Мое мнение такое: необходимо цепляться вашему сыну за каждую тростинку - ведь именно она может оказаться спасительной. Психолог - 100% нужен в данному случае, причем встречи должны быть регулярные (не меньше 1 раз в неделю). И продумайте чем вы можете заменить ему данную зависимость, может спортом или игрой на гитаре, прыжки с парашюта или еще что-то, у вашего сына есть психологическая потребность быть зависимым. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Лечение от алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос