Консультации / Неврология

Стеноз сонной артерии 55

Здравствуйте доктор!Мне 48 лет МРТ показала справа внутренняя сонная артерия диаметром7.9мм в области луковицы по задней стенке содержит пристеночный дефект наполнения толщеной до 3.9мм вероятно за счет АС бляшки стеноз 55%.Нужно ли мне делать операцию и каким методом лучшеТакже цветовое сканирование экстракранальных отделов и брахицивальных артерий подтвердило.У меня шум в ушах страшный пульсирующий -это из-за стеноза?Или из-за шейного и грудного остеохондроза и грыжа у меня в шейном отделе среднего размера.Пройдет ли шум в голове после операции?Ответе пожалусто мне!
Здравствуйте, Светлана! Стеноз 55% не оперируют, рассматривают вопрос об эндартерэктомии (удалении атеросклеротической бляжки) при стенозе в 70-80%. Вам необходимо принимать курсами сосудистую терапию для формирования коллатерального кровотока (в обход бляжки), нормализовать тонус мышц шеи (медикаментозно, ЛФК, массаж), исключить нейросенсорную тугоухость (консультация ЛОР).
Анна Григорьевна!Будьте добры-ответьте еще на вопрос а больше даже порекомендуйте-какую сосудистую терапию именно Вы советуете и какими медикаментами можно нормализовать тонус мыжц шеи!Зарание спасибо и дай Вам Бог Здоровья!И долгих лет жизни!
Здравствуйте, Светлана! Заочно сложно подобрать лечение. Неврологический осмотр, походка, вынужденные позы, привычки - на приеме врач из всего извлекает информацию и индивидуально подбирает лечение.
Консультация врача невролога на тему «Стеноз сонной артерии 55» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос