Консультации / Гинекология

Кандиломы, молочница

Здравствуйте. Пожалуйста помогите!!!!. Начили беспокоить выделения, даже очень. Ужасный зуд и появились кондиломы. По началу думала, то временно, пройдёт, но когда начали рости кондиломы , они как будто грибы росли очень быстро, а зуд был вообще не выносим. Тогда я обратилась к врачу. Здала анализы на: хламидии, уреоплазму, микроплазму hominis, ВПЧ 16/18, ВПЧ 31/33. Обнаружили уреоплазму. Поначалу выделения были будто творожные, а сейчас как сопли белого цвета. Врач прописала лаферобион 1 млн., клацид 500 мл. 14 дней, клион д, бифи-форм. Прочитав про составляющее этих медикаментов в интернете, боюсь они мне не улучшат состояние. И очень даже дорого стоят. А дермато-венеролог посоветовал сопрагал и свечи. Что мне делать посоветуте пожалуйста!!!!
Добрый день. Во-первых, необходимо выяснить причину кондилом. И с чего вы взяли, что это именно кондиломы? Если так, то почему доктор не уделил им достаточно внимания, а именно не взял мазок (соскоб) на цитологию. Далее не понятно, почему исследовали только 4 вида ВПЧ. Я рекомендую Вам пройти полную диагностику ВПЧ, так как , например, ВПЧ6 ответственен за появление остроконечных кондилом. Необходимо сделать кольпоскопию. Уреаплазма же не виновата в росте кондилом, а выписанное врачом лечение является по своей сути противоВИРУСНЫМ. Поэтому необходимо найти вирус, от которого лечим. В случае обнаружения ВПЧ, я бы рекомендовала такой противовирусный препарат, как Виферон. А вот Клион-д и бифи-форм вполне подойдут для лечения сопутствующей флоры и восстановления нормальной микрофлоры влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Кандиломы, молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.