Консультации / Маммология

Что делать?

Здравствуйте. У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Наблюдаюсь не первый год.Принимала мастодинон, эдас 127, в последний раз узи снова показало кисту, врач взяла пункцию, на второй день в месте пункции образовалось уплотнение, был небольшой синяк, сейчас синяк прошел, уплотнение осталось. Что это может быть? И что делать мне, если врач пока в отпуске? Мастодинон и эдас больших результатов не дают, кисты постоянно появляются новые.
Добрый день, Елена. К сожалению без осмотра не могу дать конкретного ответа на Ваш вопрос. Уплотнение бывает внутрикожным, подкожным, может располагаться в ткани железы. Может быть разной структуры и плотности. Это все важные диагностические критерии. Если Вас это беспокоит, обратитесь к другому врачу. Если нет - дождитесь возвращения из отпуска Вашего.
Консультация врача маммолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог, хирург. Член Московского Онкологического общества с 2005 года. Автор 9 научных статей по вопросам онкологии, общей хирургии и маммологии. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний молочных желез: Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии (диффузная, узловая формы); доброкачественные и злокачественные образования молочных желез (аденома, липома, фиброма, рак молочной железы); гинекомастия, лактостаз, лактационноый и не лактационный мастит (диагностика, определение показаний к хирургическому лечению, хирургическое лечение). Ведение пациенток в послеродовом периоде, рекомендации по грудному вскармливанию, профилактике лактостаза и лактационного мастита. Возможность выезда на дом.

Задать вопрос