Маммология

Что делать?

Здравствуйте. У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Наблюдаюсь не первый год.Принимала мастодинон, эдас 127, в последний раз узи снова показало кисту, врач взяла пункцию, на второй день в месте пункции образовалось уплотнение, был небольшой синяк, сейчас синяк прошел, уплотнение осталось. Что это может быть? И что делать мне, если врач пока в отпуске? Мастодинон и эдас больших результатов не дают, кисты постоянно появляются новые.
Добрый день, Елена. К сожалению без осмотра не могу дать конкретного ответа на Ваш вопрос. Уплотнение бывает внутрикожным, подкожным, может располагаться в ткани железы. Может быть разной структуры и плотности. Это все важные диагностические критерии. Если Вас это беспокоит, обратитесь к другому врачу. Если нет - дождитесь возвращения из отпуска Вашего.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог, хирург. Член Московского Онкологического общества с 2005 года. Автор 9 научных статей по вопросам онкологии, общей хирургии и маммологии. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний молочных желез: Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии (диффузная, узловая формы); доброкачественные и злокачественные образования молочных желез (аденома, липома, фиброма, рак молочной железы); гинекомастия, лактостаз, лактационноый и не лактационный мастит (диагностика, определение показаний к хирургическому лечению, хирургическое лечение). Ведение пациенток в послеродовом периоде, рекомендации по грудному вскармливанию, профилактике лактостаза и лактационного мастита. Возможность выезда на дом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.