Консультации / Урология

Спермограмма

Здравствуйте. Прокоментируйте пожалуйста анализ спермограммы мужа? Может ли как то влиять то, что у него развито одно яичко? И то, что он 2,5 года назад переболел сифилисом на ранних стадиях? Консистенция вязкий, объём 9,0, рН 8,0, вязкость 0,2, время разжижен. 30 мин., цвет беловато-сероват.,слизь в умеренном кол-ве, лейкоциты 250 000, концентр. сперматозоидов 15,0, общее кол-во 135,0, активноподвиж.(А) 37, малопод.(В) 17, активные и малоподвиж.(А+В) 54, с отсутств. поступат. движ (С) 4, неподжижн.(Д) 42, агглютинация не обнаруж., номальн. сперматоз. 12, с нормальн. морфолог. головки 12, с патолог. головки 88, с патолог. шейки 6, с патолог. хвоста 3, патологич. формы 97?? клетки сперматогенеза 4. Заранее благодарна, спасибо.
Здравствуйте! Если нормальных сперматозоидов 12%, то патологических форм 97% быть не может. И тем не менее, нормальных форм для зачатия естественным путем не достаточно, хотя подвижность хорошая. Я думаю стоит обратиться к андрологу для обследования органов мошонки и предстательной железы. Сифилис, если он лечился в КВД - как положено, а не где-то анонимно, влияния не окажет.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос