Консультации / Урология

Спермаграмма

Доброго Вам дня! вопрос вот в чем, в течении 1,5 лет не можем завести ребенка. вчера сделал спермаграмму, можете ли Вы расшифровать результат?! Спермограмма Объем эякулята 4.5 мл, Цвет молочно-белый, Разжижение неполное, Вязкость 6 см, Запах специфический (каштана), Реакция (рН) 8.0, Концентрация сперматозоидов 62.0 *10^6/мл, Число сперматозоидов в эякуляте 279.0 *10^6, Жизнеспособность сперматозоидов (% живых, не окрашенных суправитальной окраской) 62 %, Подвижность: с быстрым поступательным движением 45 %, Подвижность: с медленным поступательным движением 10 %, Подвижность: всего с медленным и быстрым поступательным движением 55 %, Подвижность: непоступательное движение (манежное и колебательное) 6 %, Подвижность: неподвижные сперматозоиды (акинезис) 39 %, Морфология сперматозоидов: нормальные 80 %, Морфология сперматозоидов: дефекты головки 10 %, Морфология сперматозоидов: дефекты шейки ↑ 6 %, Морфология сперматозоидов: дефекты хвоста 4 %, Клетки сперматогенеза 12, Агглютинация сперматозоидов: степень слабо выраженная, Агглютинация сперматозоидов: тип смешанный, Агрегация сперматозоидов отсутствует, Лейкоциты 5-6 в п/зр., Спермиофаги 0-1 в п/зр., Эритроциты 3-4 в п/зр., Эпителиальные клетки - в п/зр., Лецитиновые зерна 10-15 в п/зр., Амилоидные тельца отсутствуют, Тельца Труссо-Лалемана отсутствуют, Кристаллы Беттхера (спермина) единичные, Кокки небольшое количество. ......остальное "отсутствует". заранее спасибо!
Здравствуйте! У вас идет воспалительный процесс, возможно проблема в яичках и их придатках. Об этом говорит: Вязкость 6 см (норма 0,1 - 0,5 см, до 2 см допустимо), клетки сперматогенеза 12 (норма 2), Лейкоциты 5 - 6 в поле зрения (норма 3 - 4), кокки - небольшое количество (микробов в сперме быть не должно). А так, количество сперматозоидов, количество нормальных форм и подвижность укладываются в нормы. Сходите к урологу для обследования.
Консультация врача уролога на тему «Спермаграмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос