Консультации / Гинекология

Кисты сосудистых сплетений в головном мозге у плода

Здравствуйте! Моя беременность 18 недель, один плод. На 14 неделе делали узи и вот его результаты: БПР - 29мм ЛЗР - 37мм КТР - 84мм ДБ - 14мм ТВП 1.2мм, норма; Носовая кость 3.2мм, норма; Кровоток в венозном протоке однонаправленный, на трикуспидальном клапане без патологической регургитации. ЧСС плода 150 ударов в минуту. В сосудистых сплетениях головного мозга плода несколько анэхогенных кист диаметром 2-5мм ВПР и МХА у плода не обнаружено. Плацента по задней стенке и левому ребру, выше внутреннего зева, толщиной 15мм, нормальной эхоструктуры. Прикрепление пуповины центральное. Околоплодных вод умеренное количество. Матка на момент осмотра спокойная. Миометрий однородной структуры. Шейка длиной 40мм, внутренний зев закрыт. Меня в этом заключении волнуют эти кисты у ребенка. Врач у которого я наблюдаюсь, сказала патологий других нет, значит они рассосутся к 28-ми неделям. Но на 16-й неделе я сдавала анализы на ХГЧ и АФП. Пришла к своему врачу на запланированный прием. А она в панику у меня АФП в норме, а ХГЧ повышен. Говорит нужно прерывать беременность. Я в растерянности, очень нужна Ваша консультация.
Рекомендую очную консультацию врача. Представленные вами данные являются всего лишь дополнительной информацией и могут отражать лишь часть сложных патофизиологических изменений, происходящих в системе мать-плацента-плод. Для постановки диагноза необходимо полученную при исследовании информацию сопоставить с клиническими данными и результатами других исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Кисты сосудистых сплетений в головном мозге у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос