Консультации / Сексология

Проблемы с эрекцией

Здравствуйте! Мне 25 лет, моей жене 22 года. И у меня (а получается, что у нас) появилась проблема. Она заключается в том, что в последнее время я перестал испытывать возбуждение при интимной близости, по-русски говоря, "не встает". Наверно, стоит рассказать предысторию нашего брака, может быть, это имеет какое-то значение. Мы женаты 4 месяца, живем вместе чуть больше месяца. Познакомились три года назад в интернете, мы из разных стран. Встречались крайне редко, иногда раз в полгода, иногда раз в год. В эти встречи все было хорошо, как в межличностных отношениях, так и в интимных. В промежутках между встречами у меня отсутствовала интимная близость, проще говоря, не изменял. Наконец мы поженились, жена переехала ко мне, и для меня это искреннее счастье! Но вот уже более двух недель у нас не было нормального секса из-за моих проблем. При всех стараниях, эрекция или не появляется, или слабая... Также заметил, что меня легко "сбить", то есть во время близости стоит мне на что-то отвлечься на пару секунд, как от эрекции не остается и следа: откашляться пару секунд, или начать надевать презерватив. Меня (и мою жену) всё это дело очень тревожит, я не понимаю, что происходит со мной. Чувствую, что проблема в голове, но в чем именно она заключается, я не могу разобраться. Жена не перестала меня привлекать, я вижу в ней женщину, она безумно красивая и сексуальная девушка, но почему у меня нет должной реакции на нее? Наша семейная жизнь только началась, и при всей спокойности наших отношений, доброте и искренней любви, в постели у нас разлад. А это крайне плохо... Что со мной может быть, и как я могу себе помочь? С уважением.
Здравствуйте. Поскольку речь идет о совершенно ЛИЧНОСТНЫХ особенностях, то ответить на вопрос "ЧТО СО МНОЙ" можете только Вы сами. Вы описываете ВНЕШНИЕ проявления неких ВНУТРЕННИХ процессов в Вашей психике. Вернее, даже вненшие проявления Вы не описываете, а только упоминаете. Типа "перестал испытывать возбуждение", "При всех стараниях, эрекция или не появляется, или слабая", "стоит мне на что-то отвлечься на пару секунд, как от эрекции не остается и следа". Тут важны внутренние переживания, осознание того, что именно не позволяет возбудиться, но этого в письме нет. А со стороны можно только ГАДАТЬ, что именно с Вами происходит, что жена не возбуждает, не появляется эрекция при каких-то стараниях, затио отвлекаетесь мгновенно. От внезапно пробудившегося гомосексуального влечения (зачем мне женщина?) до внезапно проявившегося бреда (а вдруг член встанет, в него вся кровь перетечет и я умру...). Поэтому нужно Вам самому понять, в чем причина такой слабой реакции - а трактовать эту причину уже можно будет и со стороны. Не сможете разобраться в основе самостоятельно - посетите хорошего психолога, он поможет наводящими вопросами. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос