Консультации / Отоларингология

Ребенок болеет второй месяц, чем лечить?

здравствуйте. мой сын болеет уже 2 месяца с небольшими перерывами.началось все с горла-красное,рыхлое,был сухой кашель; густые сопли,температура 38,7.начали пить антибиотик Амоксиклаб. через неделю начался отит,через несколько дней коньюктивит, через еще несколько дней стоматит,температура была 39,7 начали колоть уколы Оксамп, на губе появился герпис. месяц сидели дома,вышли на 1 неделю в сад и снова сухой кашель,забит нос и температура 39.5.При этом у него частые обильные кровотечения из носа, чаще когда просыпается. посоветуйте пожалуйста что делать, чем лечить и почему подряд за 2 месяца ребенок болеет третий раз?
Скорее всего, вы столкнулись с рецидивирующей вирусной инфекцией, предположительно с не очень типично протекающим мононуклеозом. Помочь установить правильный диагноз во время болезни могут или общий анализ крови (там нужно искать превышение количества лимфоцитов и атипичные мононуклеары) и исследование слюны или крови на ДНК цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барр. Пока же вы не сделали этих анализов, обсудите с вашим педиатром возможность назначения ребенку противовирусной терапии (например свечей "виферон"), и начните применять в нос метилурациловую мазь - она поможет вам хотя бы на время пока избавиться от кровотечений из носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок болеет второй месяц, чем лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос