Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста

у сына (9 лет) заболел зуб-восьмой вверху. пошли к стоматологу и врач нам положил мышьяк.теперь вот думаю -стоит ли идти опять к тому врачу.так как сын теперь панически боится этой больницы ,может в платной сделают с анестезией?в обычной всё на живую-ребенка жалко.ему в дальнейшем будет так же больно как и в первый раз??? Спасибо
Здравствуйте! Конечно, в платных клиниках давно введена система обезболивания лечения кариеса, особенно у маленьких детей. В лечении этого зуба скорее всего болезненных ощущений уже быть не должно. Мышьяк убивает нерв, который отвечает за чувствительность и, следовательно, болевые ощущения зуба. Однако, может быть, стоит на этом сыграть? пообещать сыну лечить зубы только в нормальных условиях и отвести его в платную клинику. Сын почувствует разницу (тем более без боли) и в следующий раз Вам будет проще отвести его к стоматологу. К сожалению,у большинства детей нелюбовь к дантистам связана именно с посещением муниципальных клиник и лечением "наживую".
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.