Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте, мне 21 год, я на 34 недели беременности, в 22 недели у меня обнаружили большое кол-во кристаллов солей в почках, мучилась из-за болей в низу живота и в спине.Как оказалось это из-за почек.Приблизительно в 28 недель я пошла опять на узи.мне сказали что их стало немного(т.к. я пила много жидкости, что бы они выходили)в 33 недели врач заметила у меня очень сильные отеки и отправила на узи почек, где у меня обнаружили камень и кристаллы солей в очень большом количестве.До беременности я уже мучилась с почками.т.к. обе почки были опущены, одна на 8 см.а другая на 6.Я поправилась и они встали на свои места.В последнее время я очень сильно отекаю.Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия во время родов? Смогу ли я сама родить? или лучше делать кесарево? Мне знакомый врач гинеколог посоветовала лучше настаивать на кесарево т.к. камень может во время схваток сдвинуться.Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Воспаление почек, отеки, являются одним из самых частых осложнений течения беременности и чреваты ухудшением вашего состояния, нарушением маточно-плацентарного кровотока и как следствие нарушение питания и развития плода. Поэтому вам требуется постоянно наблюдение врача и стационарное лечение для предотвращение осложнений течения вашей беременности. Что же касается родов, то решения вопроса о способе родоразрешения будет принимать ваш лечащий врач на основании осмотра анализов и заключения уролога о состоянии ваших почек.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация