Консультации / Проктология

Узелки около ануса

Здравствуйте, меня беспокоит появление двух маленьких узелков, пскорее похожих на шрамы, между анусом и мошонкой. Я сразу же подумал про геморрой, перечитал информацию об этом заболевании, но не обнаружил у себя никаких иных симтпомов. У меня нормальное пищеварение и стул, никогда не было болей или кровотечения, я случайно заметил эти новообразования во время душа. В целом, они меня совершенно не беспокоят ни при сидении, ни при ходьбе. Кроме того, я уверен, что они появились в течение последних двух недель, между 1-15 октября. Как раз с 1 октября я стал работать и первые две недели провёл в офисе, сидя за компьютером. Возжно ли появление застойных явлений в области таза за такой короткий период? Я совершенно не понимаю, как у меня могло возникнуть подобное заболевание (если это действительно признаки геморроя) - мне 25 лет, регулярно занимаюсь спортом, хожу не менее часа в день, нормально питаюсь, с большим колическом свежих овощей и фруктов. Сейчас я купил гель Hemoclin, пользуюсь уже несколько дней, хотя меня ничего не беспокоит, но не думаю, что этот гель поможет убрать узелки. Следует ли мне бить тревогу и обращаться к врачу уже сейчас? Спасибо за внимание!
Добрый день. Сомневаюсь что у вас геморрой. Кроме того "слухи о громадном влиянии сидячего образа жизни на развитие геморроя" сильно перувеличены. Предполагаю что это просто утолщенные радиальные складки окружающие задний проход. По крайней мере ни одного симптома более менее соответствующего геморрою я у вас не обнаружил. Но все же осмотр проктолога вам не повредит. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Узелки около ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос